Но пиразидол не опьяняет. И не отупляет. Я его как стимулятор использовал.
не знаю-может на меня он так действует
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 03:24
Кстати, правильно ли я понимаю, что ИМАО не имеют св-ва выводить в ремиссию, а АД-действие просто пропадает по отмене препарата?
Не слышал такого. ИМАО широко применяются за рубежом.
А вот что сам Пиразидол слабоват мнение имеется. И по личным ощущениям, и по тому, что его назначают совместно с трицикликами и СИОЗС.
но в начале этой ветки Максим говорил, что пиразидол нельзя совмещать с СИОЗС ни в коем случае?
Амитриптилин + пиразидол комбинация вообще достаточно ходовая и используется нередко. Ничего страшного не случается (дозы используются не максимальные). А вот препараты группы СИОЗС + пиразидол это действительно нельзя!
Сообщение отредактировал Olga58: 16 Сентябрь 2014 - 03:47
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 09:00
Думаю, нет нужды представлять автора этого текста, стиль неподражаем, вы все его знаете) Воистину, non scholae sed vitae discimus. Если бы я знал раньше, какой колоссальный трансгуманистический потенциал несёт в себе химия.. :З
Сие есть три моих сообщения из личной переписки с тов. redvergo с единичными минимальными дополнениями-уточнениями с сохранением общего штиля. Тут довольно неплохой % вырвиглазной ерунды и просто бесполезных рассуждений, зато это позволит читателю в полной мере проникнуться состоянием автора на моменты написания. Зачем всё это надо? Хочется, чтобы общественность повторно взглянула на данный препарат. Как мне кажется, тут его обошли стороной за версту: мало назначений, описаний действия, отзывов. Народ должен знать своих героев.
Привет, браток. А пробовал ли ты пиразидол? Если да, то в какой дозировке и как оно? Очень, очень интересный препарат. Во времена раннего палеолита о нём писал многоуважаемый Wave7. Это не просто ингибитор МАО, я убеждён, это ещё и недопсихота. К такой структуре нельзя было придти с пустого места, мне думается, отцы взяли за основу алкалоида гармалы (бета-карболины). Он бодрит, веселит, но всё очень умеренно, ты возвращаешься туда – в прошлое [в 2007’ой, ага], в универ, до того как скатился в говно, появляется мотивация, интерес, причём ты не чувствуешь, что тебя прёт, а главное нет никакого "пластикового счастья" в духе СИОЗС, тут тебе не пофиг на проблемы, тут ты сам себе становишься психотерапевтом уже через неделю приёма - происходит переосмысление, осознание, причём такое медленное, логичное, здравое, не в виде психотического озарения, ты понимаешь, как глупо, иррационально было печалиться или тревожиться из-за той или иной вещи, но притом ты не становишься безэмоциональным, ничуть, эмоц. отклик становится адекватным, ну а если перебрать... Поначалу, а уж тем более поначалу в дозе выше 100мг (под язык! не горький) это феерия - валяешься в кровати, придумываешь забавные истории, шутки, каламбуры, сам же над ними ржёшь... 200мг - всю ночь не спишь, но на утро свеж и бодр, те же шутки и т.п. + глюки с закрытыми глазами - серые пейзажи на чёрном фоне, и всё так спокойно и охуенно... т.е. тебя одновременно прёт-бодрит, но без ажитации, без тревоги, без порыва к деятельности. Рекомендую (утро+день) - первый день 25+25, второй 50+25, третий 50+50, далее так же, наверно... А можно сразу 250мг под язык и смотреть парейдолические иллюзии в текстуре дерева, на ковре и т.п. иррегулярных поверхностях. Ну понятно, да? Ничего не движется и цвета не меняет, но сразу же резко видны всякие люди, животные, т.д. в текстурах. Ещё раз: главное в этом препарате не эмоции, а вот это осознание, осмысление своих поступков, неадекватных эмоций, жизненных перспектив и т.д. и их самокоррекция. Если ещё и адекватного психотерапевта подключать (я бы не стал, даже если бы мне заплатили, но есть же норм люди) то вообще небо, блядь, в алмазах в плане терапии. Пиразидол совместим с антипсихотиками, транквилизаторами, прегабалином и да, да, господи, да, прекрасно совместим с алкоголем. Пробуй. Да, я выпил [пивас].
Это кажущаяся дешевизна. "У-ууух" дозы - начиная со 100-125мг. Но да, купить чисто на пробу на неделю - самое оно. Естественно, первоначальная эйфория (конец первой недели - по 150-175мг) проходит, но эффект остаётся. И эффект этот заключается не в том, что веселит и мотивирует (это есть, но в весьма и весьма умеренной степени на второй неделе), а в том, что присутствует стойкое осознание, о котором я писал ранее. Увы, это осознание есть только пока пьёшь препарат. Уже к середине вторых суток без препарата (и это прекрасно коррелирует с периодом полувыведения, и да, естественно, из академического интереса я наплевал на около'эйфорию и отменил его на трое суток) ты понимаешь, что ты - не бодрый самоуверенный около'психопат с горящими глазами, а депрессивный аморфный чёрный кровоточащий кусок говна боли (ну а без веществ эти два состояния меняются у меня абсолютно апериодично - хоть дважды в день, хоть дважды за 10мин, безблагодатно). МАО ингибиторы интересны тем, что... ну вот, на примере: кокаин примерно в равной степени дёргает три наших навязших в зубах медиатора. Дед Зиги отзывался о нём как о препарате "эйфория от которого практически неотличима от нормальной" (что такое норм. эйфория он не пояснил, но мы-то...). Т.е. без явных лютых перекосов в чью-либо сторону [имеется ввиду обуратинивание от СИОЗС]. Так и тут - по сути, а не механизму и степени дури - т.е. это такое крайне сбалансированное действие. А если учесть, что есть ещё и вагон trace amines... (правда не помню, под какую МАОих большинство подпадает, и вроде бы это Бэ, увы; пиразидол-то - это ИМАО-А). Ну и что? Можно жрать гидразиновые необратимые ИМАО и ржать как дурак к концу первой недели аки туберкулёзники в начале 20ого века от изониазида. А то, что они токсичны, что пиздец. Это на 70% отрава, остальное - лекарство, + дичайшие ограничения в еде. Моклобемид? Может, я зажрался, но я бы не стал им давится в средне-высокой дозировке. Но ещё раз: ящитаю, что пиразидол есть серотонинэргический недопсиходелик (как, например, венлафаксин - недоопиат), а потом уже ИМАО. И именно на этом "переосмыслительном" свойстве, ящитаю, зиждется тот факт, что им можно резко сразу в дозировке 300-400мг успешно карать суицидентов без развёртывания суицидальных идеаций хоть и при наличии психоэнергезирующего эффекта. Из побочек до 300мг включительно замечена только бессонница, выше не лез. Теор., с 250-300мг он должен наоборот седатить - не замечено, всё равно прёт, и парейдолии в иррегулярных поверхностях. Это прекрасный отечественный препарат "физиологичного" действия, однозначный триумф психофармы, но не НАД разумом, а как дополнение К разуму. Да, опять выпил, что.
Чего хотел-то... Час ночи. Три часа назад зачем-то выпил 200мг пиразидола. Обычно я только по утрам пью 250 и всё. А тут... Спать невозможно. Лирой с фенибутом отполировал - бессмысленно, вообще не сонливит, но порадовало. Валялся в кровати, ржал как дурак над словами: «удот», «пища», «тюк», др. Придумал целый образовательный мини-комикс про бета-блокаторы про Альберта Вескера с вискеном: сидит Вескер, жрёт вискас, его за этим делом спалили, он разволновался, поднялось давление, сожрал вискен (пиндолол) и норм. Смотрю на занавески с узорами - они страаанные. Узоры не движутся и не меняют очертания, но в целом занавеска выглядит страаанной, какой-то необычной, невозможно описать словами, что с ней не так, но что-то явно не так. Это называется "pattern over-recognition" или "excessive pattern recognition". К этому близки такие вещи как парейдолические иллюзии и апофения. Волк на картине не просто на картине, он на меня смотрит.
Различные каламбуры и петросянства, например:
Фуросемид. Фура-семит - антропоморфный грузовик в шляпе с пейсами.
Транс-амин
Pack-seal
Мет. О, клоп! Ра. МИД
Рилептид - рептилид. Врачи-рептилоиды с этим препаратом, целая история.
Аптека. Покупатель стоит со спущенными штанами. Сзади него стоит на коленях фармацевт с кастрюлей риса. "Извините, но я просил риспердал, а не рис в пердал".
Послушал задорную песенку (Derniere Volonte - L’Appel, например). Следующие минут 10 она тихо-тихо, но отчётливо звучала отовсюду, делокализованно, будто все соседи её одновременно включили. Т.е. не нужно думать, не нужно прикладывать никаких усилий, оно само играет. Офигенно. Просто сидел и слушал. Становилось всё тише и тише и в итоге прекратилось. Вернуть усилием воли оказалось почти невозможно: несколько секунд, очень тихо, некие обрывки. Смотрю на потолок - не могу оценить расстояние до него. Кажется, что он то слишком высоко, то очень низко. Лёг спать, заснул лишь через 3-4 часа. В первые пол часа при закрытых глазах на чёрном фоне был ковёр из серых кленовых листьев. Далее в голове возникали как вспышки (не звучали, а просто возникали как мысли) обрывки фраз, которые, вероятно, являлись бы отличной почвой дляпсевдоработы сраного гуманитария психотерапевта-аналитика: «после апреля – август», «пойдём в кино», «блинная здесь», др. Далее была обычная бессонница, но без ненависти, что не можешь уснуть. Спал часа 4, с частыми пробуждениями. Проснулся свеж и весел. Ещё раз подчёркиваю минус: это не вечерний препарат.
Короче говоря, это лучшее после прегабалина что я когда-либо ел. Поклон отцам.
Жаждущие могут поразиться сборкой этой замечательной тетрациклической структуры из говна и палок на стр. 238 и далее в манускрипте «Синтез химико-фармацевтических препаратов», Яхонтов. Там же на стр. 221 есть фраза «Осуществлённый во ВНИХФИ переход от трициклических конденсированных индольных систем типа карболинов к тетрациклическим соединениям дал принципиально новые результаты».
Стр. 222: «Препарат [пиразидол] действует на оба основных пути инактивации биогенных моноаминов: тормозит их нейрональный захват и обратимо угнетает окислительное дезаминорирование». Далее следует манипулирование со структурой для ценителей. Вообще, скачайте и прочтите полностью. Следующий препарат там – инказан.
И финал.
Но как-то всё уж очень радужно, вот поварёшка дёгтя в железнодорожную цистерну мёда: пиразидол - не ципралекс, подсказывает Капитан Очевидность. Он не купирует вспышки воспоминаний и автоматические мысли (не путать с псих. автоматизмом Кандинского-Клерамбо). Ну т.е. да, он снижает эмоциональную окраску спонтанных или, чаще, вызванных чем-то на вид совершенно незначительным (триггеры) воспоминаний особо неприятных, травмирующих, необратимых моментов из жизни ("просрали все полимеры") и появляются они реже, и всё же до полного купирования далеко, и субъективно ощущается, что это полное купирование не наступит при повышении дозировки. То же касается автоматических мыслей: непроизвольное неконтролируемое очень быстрое спонтанное развёртывание логической или, чаще, ассоциативной негативно окрашенной цепочки мыслей, триггером чего является либо мизерное внешнее воздействие, либо собственная одиночная мысль. Не купирует. Ципралекс же с этим справлялся куда лучше, и субъективно ощущалось, что ципралекс способен при повышении дозировки подавить их полностью. Иными словами, пиразидолу не хватает оболванивания. Вот такие две стороны медали. Заканчивать надо "за упокой", да.
Сообщение отредактировал redvergo: 30 Сентябрь 2014 - 09:09