Эта такая побочка от пиразидола: психомоторное возбуждение (у некоторых вплоть до ажитации). Со временем проходит не потому, что препарат перестаёт действовать, а потому - что побочка проходит.
Смущает тут всех, наверное, то, что это "приятная" побочка.
Мое субъективное мнение пиразидол - очень слабый психостимулятор в небольших (но растущих) дозах на начальном этапе лечения; как антидепрессант в моем случае (апатическая депрессия) он оказался не эффективен
Я бы не сказал о наличии психомоторного возбуждения у себя от пиразидола. Я пробовал веллбутрин, ПК-Мерц, мирапекс, и уж после них, мне есть с чем сравнивать. А от пиразидола у меня просто вдруг появился интерес к жизни, появились желания и удовольствие от них, пропали гнетущие мысли о вселенской безысходности. Так как с дофамином и норадреналином я уже наигрался и эффекта не заметил, значит, в данном случае эффект либо от серотонина, либо от повышения ГАМК.(ну либо от чего-то еще, мы же не все механизмы знаем)
Кстати, чем объясняется отсутствие негативных эффектов ОИМАО-А на либидо? Комплексное воздействие на серотонин,норадреналин и дофамин не дает серотонину вырываться вперед и его негативные эффекты компенсируются дофамином?