Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 24 Апрель 2020 - 12:14
Также, как у кого на нём с акатизией? Частая штука?
И как он сочетается с рисперидоном? Наткнулся на Пабмеде на какое-то исследование, где из-за него от рисперидона даже на 1мг вылезли ЭПС 0_о https://www.ncbi.nlm...les/PMC2918324/
Отправлено 25 Апрель 2020 - 11:44
Впервые на форуме , извините если не в той теме мой вопрос. Пила 2 месяца Ципромил хотя мне выписали более недорогой Эсцитолопрам. Просто в аптеке в наличии был только Ципромил. Препарат мне очень помог, настроение пришло за 2 месяца практически в норму. И тут по моему заказу привезли Эксцитолопрам и я купила его. И после приема почувствовала ужасную сонливость днём, чего никогда не было при приёме Ципромила. Вопрос к специалистам что мне делать? Вернуться снова к Ципромилу? И ещё не менее важный для меня вопрос: достаточен ли приём одного Ципромила, если всё же состояние моего здоровья оставляет желать лучшего. Это проявлется в в скачках давления. От утреннего 160 до вечернего 110. Причём повышенное и пониженное давление сопровождается редким пульсом( чуть больше 50), что не даёт возможности подобрать лекарство для нормализации давления. В начале курса лечения врач невролог назначил мне ещё и инъекции Пикамилона и Мексидола. Диагноз мне поставили Невротическая депрессия ситуационно обусловленная( почерк врача, могу и ошибиться в 2 последних словах)
Ципрамил это НЕ ципралекс, предшественник его.
Действующие вещества: Ципрамил - циталопрам, Ципралекс - ЭсЦиталопрам.
Продолжайте лучше пить ципрамил, если он вам помогал.
Отправлено 26 Апрель 2020 - 09:59
Впервые на форуме , извините если не в той теме мой вопрос. Пила 2 месяца Ципромил хотя мне выписали более недорогой Эсцитолопрам. Просто в аптеке в наличии был только Ципромил. Препарат мне очень помог, настроение пришло за 2 месяца практически в норму. И тут по моему заказу привезли Эксцитолопрам и я купила его. И после приема почувствовала ужасную сонливость днём, чего никогда не было при приёме Ципромила. Вопрос к специалистам что мне делать? Вернуться снова к Ципромилу? И ещё не менее важный для меня вопрос: достаточен ли приём одного Ципромила, если всё же состояние моего здоровья оставляет желать лучшего. Это проявлется в в скачках давления. От утреннего 160 до вечернего 110. Причём повышенное и пониженное давление сопровождается редким пульсом( чуть больше 50), что не даёт возможности подобрать лекарство для нормализации давления. В начале курса лечения врач невролог назначил мне ещё и инъекции Пикамилона и Мексидола. Диагноз мне поставили Невротическая депрессия ситуационно обусловленная( почерк врача, могу и ошибиться в 2 последних словах)
Ципрамил - это рацемат (R-изомер не имеет терапевтического эффекта, а S-изомер и есть эсциталопрам). Грубо говоря ципрамила нужно пить в 2 раза больше, чем эсциталопрама для одинакового эффекта. Начальная доза эсциталопрама обычно 10мг, циталопрама 20мг. Т.е. вы пили половину назначенной вам дозировки, затем вы приобрели эсциталопрам и концентрация скаканула в 2 раза. Отсюда и сонливость.
Отправлено 27 Апрель 2020 - 08:08
Если верно понимаю,то R изомер,не имеет рецепторного профиля действия,но это не значит,што терапевтического эффекта от него нет,грубо говоря.К тому ж бром у него в структуре,а у эсц-ма оксалат,што кой чего да значит
эка куда тебя занесло. Ты лучше в эти дебри химические не ходи. Менделеев и другие химики этого не одобрят. А Лундбек даже в гробу вертеться начал.
Отправлено 01 Май 2020 - 09:18