2 года на ципре 10 мг. Результат отличный. Собрался вот на лето на поддерживающую дозировку спуститься на 7.5 или даже на 5 мг, осенью и зимой, если понадобиться вернуться снова на 10 мг. Бросать не собираюсь. На верном ли я пути ? Или ну его нафиг и сидеть на 10 мг? Сейчас пошла вторая неделя понижения чередую 10/7,5 мг через день. Следующий этап прнимать 7.5 мг недели 3-4.
Одна дама пишет, что на 10 не получает искомого результата, добавив ничтожные 2,5 приходит в состояние, о котором мечтала всю жизнь. Интересны эксперименты goa по снижению дозировки с 10 до 5 и далее 2,5 наряду с активным физо - апатия сменилась вдохновением, работоспособностью, куражом - что, в общем, и требовалось доказать.
Похоже, многие эффекты эсциталопрама развиваются ступенчато, - возможно, в обе стороны.
Для себя тоже задался этим вопросом и пока решил оставаться на 10 еще полгода - динамика меня устраивает, скажем так, на четверочку. Особенно последние две недели, в течение которых дополнил эсциталопрам пикамилоном 3*0,05 и глицином 6*0,1. Плюс опять же физо, плюс атаракс 1/2 на ночь - но у меня изначально были проблемы со сном. Что именно из всего перечисленного и как действует - понятия не имею.
Подбор рабочей дозировки - тончайший вопрос. Если вы оцениваете результат как "отличный", думаю, вам лучше не устраивать "каникул" и сохранять дозировку по принципу "работает - не трогай".