В какое время суток оптимальнее принимать эсци?
Эсциталопрам (Ципралекс)
Отправлено 15 Апрель 2023 - 12:06
В какое время суток оптимальнее принимать эсци?
Мое ИМХО вообще без разницы, некая стабильная концентрация поддерживается в синапсах при учете приема раз в сутки, с равным промежутком. Но если вы гиперчувствительный и после приема у вас вдруг седация начинается через пару часов, то конечно лучше вечером
Отправлено 19 Апрель 2023 - 02:05
Всем здравствуйте! Есть мнение, что современные АД, в частности Эсциталопрам, не уступают по эффективности трицикликам. Так ли это?
Интересно как считают эффективность? По силе и скорости точно трициклики эффективней. Я бы за эффективность считал - полная ремиссия с отказом от препаратов, но СИОЗСы тут обычно наоборот из-за меньшее кол-во побочных становятся "долгими" (если не вечными) спутниками человека
Отправлено 24 Апрель 2023 - 05:57
Отправлено 24 Апрель 2023 - 10:12
Когда я заходил на свой первый сиозс, а это как раз был ципралекс, у меня в первый месяц было очень много всяких "спецэффектов" (побочек), которые уже и не вспомню, большинство из них потом прошли.А еще не подскажете, может было у кого такое при приеме Ципралекс. Как будто комок напряжения в верхней части живота появляется, не болит, ничего такого, просто небольшой дискомфорт от этого. До начала лечения Ципралексом тоже было такое, но прошло. А тут снова вернулось это чувство. Мог Ципралекс спровоцировать?