Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13313

#13311 Мексика

Мексика

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:54

Я пробовал поднимать до 450 где-то на неделю. Разницы с 375 не заметил, а позже и вовсе откатился до 225-300, ибо влияние на половой акт было катастрофическим -_-

У меня вел не влияет на либидо ( а вот ципралекс влиял под конец сильно).

За неделю эффект дофаминовый можно и не почувствовать.

Скажем когда я миртазапин к велу добавила - я 2 недели спала, как сомнабула ходила, а потом он проснулся.

• 0

#13312 Мексика

Мексика

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:18

Правильно Джонни пишет, можно менять миртазапин на атипичные антидепрессанты - триттико, миансерин, с меньшим успехом агомелатин и тианептин, поскольку они сами по себе слабоваты. Но можно из всех других групп - СИОЗС, СИОЗиН, даже ТЦА, но я думаю, дальше СИОЗиН не надо без наблюдения врача идти. Серотониновый синдром при приеме терапевтических доз очень редок. И его ни с чем не спутаешь, температура, судороги и глюки - это достаточно заметная штука. Так что об этом не волнуйтесь. Главное, помогающую вам схему подобрать. И я не все знаю :)  (Джонни, кончайте уже обижаться :) ).

Спасибо что откликнулись.

А разве перечисленные вами АД добавляют норадреналин, дофамин?

У меня нет тревожности, грусть тоже не сильно беспокоит. Ну в смысле так-то грусть еще какая, но вел ее убирает. Раньше и дофаминил неплохо, но стал все меньше и меньше справляться.

Вообще нет энергии, желания чего-то, в общем апатия. Мне нужна какая-то активирующая схема, типа Калифорнийского ракетного топлива.

Мне советовали велбутрион, тоже вроде как раз норадреналиновый препарат, и от него нет повышенного аппетита.

А то у меня до кучи преддиабетное, проблемы с желчным и печенью, теперь вот лечусь после миртазапина - адские боли и много чего другого.

Я уже и о транс (какой-то) магнитной стимуляции думала, так как у меня очень резистентная депрессия,  и о Нардиле (но там боюсь побочек много). Как-то хочется жить неуныло, а не лежать 20 часов в сутки.

У меня, к сожалению, здесь нет психиатра своего. Все выпрашиваю у своего семейного врача после советов моей российской подруги -врача и форумов.

Так начитавшись форумов и посовещавшись с подругой неврологом попросила 4 года назад перевести меня на венлафаксин (Эффексор) с ципралекса, который меня к концу 8 года овощил и веса набрала.

Переход был тяжелым, но на веле сильно похудела, ципралексовского счастья с дебильной улыбкой "ой птичка", "ой цветочек" уже не было, увы, зато проснулась энергия, деятельность, и настроение было нормальное. Такое какое было до депрессии, со счастливыми моментами и не очень.

Рабочая доза сначала была 225 вроде. Но дозы вырабатывали себя очень быстро, особенно по осени. И вот уже 375. и дальше некуда:(((

Ну могу рискнуть с 412. но что-то надо добавлять, или целиком менять венлафаксин.

Только интересно на что менять? Психиатры сказали, что он самый сильный в своем классе.

Я так поняла, что Нардил -это уже тяжелая артиллерия с кучей побочек.

А значит семейный врач побоится его прописывать, значит отправит к психиатру. Первый и последний раз он направил меня 8 лет назад, я 4 месяца ждала приема (частных у нас нет, хотя может и появились последнее время, но стоить будут как крыло самолета). Он оказался полным придурком, ни в чем не помог, ничего не прописал.

Миртазапин при встрече мне дала подруга, я начала его добавлять, вроде зашел. Я созвонилась с семейным, он был не против, выписал мне рецепт на продолжение.

Ой, у меня же еще бессоница ужасная. На миртазапине хоть поспала...

• 0

#13313 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:41

Спасибо что откликнулись.

А разве перечисленные вами АД добавляют норадреналин, дофамин?

У меня нет тревожности, грусть тоже не сильно беспокоит. Ну в смысле так-то грусть еще какая, но вел ее убирает. Раньше и дофаминил неплохо, но стал все меньше и меньше справляться.

Вообще нет энергии, желания чего-то, в общем апатия. Мне нужна какая-то активирующая схема, типа Калифорнийского ракетного топлива.

Мне советовали велбутрион, тоже вроде как раз норадреналиновый препарат, и от него нет повышенного аппетита.

А то у меня до кучи преддиабетное, проблемы с желчным и печенью, теперь вот лечусь после миртазапина - адские боли и много чего другого.

Я уже и о транс (какой-то) магнитной стимуляции думала, так как у меня очень резистентная депрессия,  и о Нардиле (но там боюсь побочек много). Как-то хочется жить неуныло, а не лежать 20 часов в сутки.

У меня, к сожалению, здесь нет психиатра своего. Все выпрашиваю у своего семейного врача после советов моей российской подруги -врача и форумов.

Так начитавшись форумов и посовещавшись с подругой неврологом попросила 4 года назад перевести меня на венлафаксин (Эффексор) с ципралекса, который меня к концу 8 года овощил и веса набрала.

Переход был тяжелым, но на веле сильно похудела, ципралексовского счастья с дебильной улыбкой "ой птичка", "ой цветочек" уже не было, увы, зато проснулась энергия, деятельность, и настроение было нормальное. Такое какое было до депрессии, со счастливыми моментами и не очень.

Рабочая доза сначала была 225 вроде. Но дозы вырабатывали себя очень быстро, особенно по осени. И вот уже 375. и дальше некуда :(((

Ну могу рискнуть с 412. но что-то надо добавлять, или целиком менять венлафаксин.

Только интересно на что менять? Психиатры сказали, что он самый сильный в своем классе.

Я так поняла, что Нардил -это уже тяжелая артиллерия с кучей побочек.

А значит семейный врач побоится его прописывать, значит отправит к психиатру. Первый и последний раз он направил меня 8 лет назад, я 4 месяца ждала приема (частных у нас нет, хотя может и появились последнее время, но стоить будут как крыло самолета). Он оказался полным придурком, ни в чем не помог, ничего не прописал.

Миртазапин при встрече мне дала подруга, я начала его добавлять, вроде зашел. Я созвонилась с семейным, он был не против, выписал мне рецепт на продолжение.

Ой, у меня же еще бессоница ужасная. На миртазапине хоть поспала...

Нардил - это уже необратимый ИМАО, его как последнее средство применяют.

Из того, что я перечислила, дофаминит агомелатин, и для сна хорош, но вот в плане силы этого препарата... Не уверена. Хотя, все индивидуально, мне тоже, казалось бы, лажа всякая, бывало, помогала, а такие киты, как амитриптилин, не шли. И у вас амитриптилин, я так понимаю, тоже отпадает, на нем тоже жор. Могу только посоветовать добраться до более-менее нормального психиатра, раз семейный всего боится (его можно понять, он тут не в своей сфере). Миртазапин то тоже на дофамин практически не влияет. Мне кажется, по традиции пойдет подбор методом научного тыка, исключая те препараты, которые железно повышают аппетит. Или, возможно добавление препарата, который аппетит снижает. Для меня это был фенотропил - просто "рвотный порошок", но все по разному реагируют. Кто-то от сертралина худеет, а мне, например, все равно. Отдельно про флуоксетин - да, он снижает аппетит, но взаимодействует со многими препаратами, с ним осторожно, корректируя дозы того, с чем он на одном цитохроме.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#13314 Matilda98764

Matilda98764

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:24

Мне все-таки надо заходить минимум на 150,  врачи считают что я до кучи в депрессии. Я не умею правильно оценивать свои ощущения, поэтому верю их наблюдениям (из странного, я не плакала несколько лет, и хочу и не могу, это очень мучает). Но благо привыкание к дозам идет быстрее и вообще планирую взять пролонг, читаю тему с начала и его хвалят все.

Надеюсь, вы не будете против моих заметок, опыт лечения мигрени венлой тоже может кому-то пригодится. Не серчайте, если что :)

А может быть я реально в депрессии и мне станет значительно легче. Продолжаю наблюдение.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2025 Нейролептик.ру