Ради эксперемента (попытка убрать из терапии Хлорпротексен, вернее его антидепрессивную часть) я недавно решила усилить терапию и к принимаемым 20 мг Ципралекса добавить 75 Велаксина, при том, что чувствую себя на 95 % хорошо. Ну один раз поднялось давление это нормально и понятно, но вот на 6-е сутки приема Велаксина у меня появилась депрессивная симптоматика до такой степени, что возникли суицидальные мысли, душа реально болела. Это при том, что раньше я не испытывала депрессии и лечусь от тревоги..Так продолжалось два дня, потом я не выдержала и перестала принимать Велаксин. Вот и странно - как так- я ведь всего навсего добавила АД к уже принимаемому, а получилось так, что как будто я начала пить с нуля..У кого нибудь было подобное? Это нормально? Интересно это длилось бы две недели стандартно или как
Комбинация эта хорошая, но если 95% улучшения есть и надо как-бы отшлифовать и хлорпротексен убрать (хотя я его когда-то просто убирала и все) я бы при добавлении велаксина ципролекс убавила до 15-10 и посмотрела, по 2 недели, что будет на каждой комбинации.
Мне Горбатов советовал к велаксину добавлять ципралекс в небольшой дозе, но велаксин тоже чуть снижать. Например, я пила 225 велаксина - надо снизить до 150 + 5-10 ципролекса и обязательно смотреть 2 недели или даже побольше.
Я правильно поняла, что плохо стало только на 6 сутки приема велаксина?
Тогда думаю это не из-за него. Поищите др. причину, или не совпало ли это с недавними природными катаклизмами ?
Может надо было вот так:
- снизить ципралекс до 15-10
- добавить велаксин 75
- оставить хлорпротиксен (кстати доза какая, может снизить наполовину сначала)
- потом убрать хлорпротиксен (тяжелый он очень для меня был, чумная после ходила, чтобы забыться во сне пила его, а тревогу и уж тем более депру не убирал).
Ну, это я бы так попробовала.