Раз уж тема про велаксин, то скажу про него пару добрых слов. Он наверное единственный сразу меня вытащил из депрессии и вытащил в такое состояние, которое было очень похоже на нормальное, которое было ДО депрессии... Не совсем конечно то, что надо, но лучше он сделал, чем Паксил, от которого я плевался... Больше 150 я не увеличивал дозу, но на 150 вроде было нормально, хотя где-то были раздражения на людей, но не знаю, может это в пределах нормы. Главное депрессии не было,
ПА не было и энергии было хоть отбавляй, не тревоги, а именно энергии, я мог после тяжелого трудового дня вечером идти усталый на стадион и по 5 киллометров бегать в 11 вечера, причем чувствовал себя замечательно при этом и на след. день тоже. Единственное что надо сказать, я еще на ночь эголанзу пил 2 мг, чтобы сон был нормальный. Без эголазны на одном веле я очень плохо спал... В общем так продолжалось полтора года и жил я относительно счастливо, пока я не прочитал в одной книге про СДВ(книга называется "измените свой мозг - изменится и жизнь", доктора Амена), который очень был похож на то, что я замечал у себя с самого детства. Т.е. была все время неорганизованность, забывчивость, поиск ссор, занятие экстремальными видами спорта(видимо как способ стимуляции мозга), плохая учеба, неусидчивость, никогда я ничего не доводил до конца, была импульсивность и только похоже сейчас до меня доперло, что оказывается все 24 года у меня было еще СДВ. В общем помимо вела 150мг я еще решил попробовать эту ерунду полечить, но к удивлению многие препараты, которые помогали при СДВ, типа риталина и аддерала, у нас были запрещены и в общем заказать я их ни от куда не смог. Решил попробовать страттеру и купил на одну недельку чисто для эксперимента, 40мг по 7 капсул. В общем попринимал я недельку эту страттеру и очень прямо сильного эффекта честно говоря не заметил, хотя немножко поспокойнее голова стала, какая-то спокойная усталость внутри чувствовалась, но чего-то сверхъествественного я не заметил, ну или чтобы чем-то одним я сильно увлекся и не бросал на полпути как всегда. В общем хуже не стало, но и лучше не сильно. Хотя может надо было побольше страттеру принимать, но я подсчитал где-то на месяц у меня вышло бы на эту страттеру 5 тысяч. Ну а так как я не олигарх, то такой роскоши себе не мог позволить, тем более, что еще на вел и эголанзу разоряюсь... Кароче, если еще не сильно утомил Вас, позвольте еще рассказать пару тысяч слов про велаксин
Два месяца назад решил я снизить дозу до 75 и посмотреть как буду чувствовать. Снижал я дозу целый месяц на 75 мг буквально по кусочкам. Пока снижал дозу были какие-то может небольшие перебои в настроении, где-то раздражение повышалось, где-то спать больше хотелось, но не смертельно вроде. И еще месяц один я продержался ровно на 75 мг. И что я заметил лично в моем случае? Депрессии какой-то сильной конечно не было, ды и не могло наверное быть,
ПА или что-то похожее на
ПА тоже не бло и в остальном вроде все нормально, НО почему-то мне показалось, что у меня стало как-то поменьше энергии и желания заниматься спортом. Может такое быть? Может для кого-то это мелочь, но меня это как-то сразу насторожило ибо я с детства люблю физические упражнения, а на 150мг я каждый день по утрам занимался зарядкой по часу, а по вечерам бегал по несколько киллометров и другие делал упражнения, точнее я ХОТЕЛ заниматься независимо от усталости и настроения, а тут резко, что-то произошло и мне почему-то стало лень всем этим заниматься. Может кто-то скажет, что простое совпадение, но почему-то на 150мг такого совпадения у меня не было... + еще я почему-то именно в момент пониженной дозы стал чаще болеть простудными заболеваниями, точнее как заболел ангиной и практически не выздоравливал, то горло болело, то еще что-то, хотя до этого я вообще был в этом отношении очень здоров и любил закаляться. А когда дозу снизил, то заметил, что даже интерес и к закаливаниям пропал почему-то!! Т.е. когда я принимал 150 мг, то мне даже как-то нравилось в мороз раздеваться, обливаться холодной водой и заниматься спортом, но как снизил дозу, то как-то сразу стал бояться заболеть и испытывать какой-то дискомфорт!! Вот я и хотел у Вас спросить уважаемые, неужели снижение дозы вела могло отразиться на мне таким вот странным образом? Может велаксин как-то разогревал меня, давление там поднимал, кровь разгонял , или еще что-то, но почему я болеть то чаще стал, хотя полтора года вообще не болел? Это первое, что меня стало сейчас волновать.
Ну а второе, это по поводу увеличения дозы и СДВ, которое мне кажется, у меня тоже есть. В общем видя то, что я сейчас себя чувствую значительно слабее, чем на 150 мг я сделал вывод, что наверное может быть рано я снизил дозу? Как Вы считаете? Но допустим я ее сейчас увеличу до 150 и опять вроде все будет нормально, но ведь когда-то ее опять надо будет снижать или мне всю жизнь быть на этой дозе? Может у некоторых уже был подобный опыт. Если поделитесь. буду очень благодарен, потому что я не знаю никого, кто меня бы понял в этом вопросе...
И теперь, что касается СДВ. Можно как-то попытаться подешевле что ли эту ерунду полечить, чем по 5 рублей в месяц отдавать или вообще без вариантов?
п.с. И в конце. Спасибо всем тем, кто осилил мою писанину. Извиняюсь, что много и может даже не в тему я написал про некоторые вещи, но надеюсь, что кто-то откликнется.
А кстати, и еще самое последнее хотел спросить. Мне интересно насколько вообще вредно принимать вел в таких дозах как 150мг или больше для печени или других органов? Ведь это же все таки химия и приходится его принимать продолжительное время. Другими словами мне интересно знать от чего я раньше окачурусь)) От депрессии без таблеток или от таблеток от депрессии?)))