Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#2361 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:04

Трамадол это же наркотик, а венлафаксин - антидепрессант. И если бы он был так вреден и опасен, как вы пишите, то его давно бы запретили.

Коаксил и тот запретили.

Я ветку всю читала и споры про венлафаксин тоже, образования мед. у меня нет, но почему то верю, что венлафаксин не относится к наркотическим веществам.

• 0

#2362 Лола

Лола

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:19

Почему же доктор горбатов тоже не боится его назначать. Когда он против амитриптилина, феназипама и этих же лениво на и ремерона как основного ад. Мне кажется он назначает как основной менее вредные ад. По сравнению с леривонм при больших дозах, который на костный мозг влияет, вен не такой опасный я думаю. Я тоже не медик, а не плохо было бы им быть....
  • 1

#2363 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:31

Немного глупый вопрос, а как узнать пролонг таблетки или капсулы или не пролонг? Прямо так и спрашивать в аптеке или как? А если я заказывать в инете буду велафакс к примеру, ибо он дешевле, то как узнать пролонг он или нет?

• 0

#2364 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 805 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:39

На упаковке написано МВ-это и есть пролонг. Велафакс75мг МВ
  • 0

#2365 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:58

Немного глупый вопрос, а как узнать пролонг таблетки или капсулы или не пролонг? Прямо так и спрашивать в аптеке или как? А если я заказывать в инете буду велафакс к примеру, ибо он дешевле, то как узнать пролонг он или нет?

Если в аптеке - так и спрашивай капсулы пролонгированные, в интернет-аптеке пишут или как Юрий написал, или слово пролонг или ретард

• 0

#2366 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 12:03

О как значит.  Оказывается, что я все время принимал 150мг вела пролонг в капсулах, а потом стал принимать в таблетках, но они не были пролонг судя по всему. Могло это как-то отразиться на самочувствии, если перейти с одной и той же дозы, но с пролонга на непролонг?

• 0

#2367 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 12:21

Очень даже могло.

• 0

#2368 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 12:32

мда... век живи век учись. Не один год уже на веле сижу и только щас про пролонги начал узнавать...

• 0

#2369 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:30

Ольга, я еще хотел кое что уточнить. Т.е. получается, что если таблетки не пролонгированные, а обычные, то выпивая утром одну таблетку(75мг), она должна действовать неполный день или как? 

• 0

#2370 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:36

Да, у таблеток период полувыведения в несколько раз меньше, чем у пролонга. Поэтому таблетки надо пить 4 раза в день через равные промежутки времени., чтобы хоть как то достичь эффекта пролонга. Но все равно одинакового эффекта не будет, т.к. пролонг действует около суток, т.е. и ночью тоже

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру