Скорость всасывания венлафаксина из капсул пролонгированного действия ниже скорости его элиминации. Поэтому T1/2 венлафаксина после назначения капсул пролонгированного действия (15±6 ч) представляет собой фактически T1/2 всасывания, нежели T1/2 распределения (5±2 ч), который отмечается после назначения препарата в форме таблеток.
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:04
Да, у таблеток период полувыведения в несколько раз меньше, чем у пролонга. Поэтому таблетки надо пить 4 раза в день через равные промежутки времени., чтобы хоть как то достичь эффекта пролонга. Но все равно одинакового эффекта не будет, т.к. пролонг действует около суток, т.е. и ночью тоже
Жесть, это получается, что когда я перешел со 150мг капсул на две таблетки по 75 и выпил сразу две утром, так же как и одну капсулу, то получается, что эффект был совсем другой... А я еще удивлялся, почему по-другому стал себя чувствовать... Надо наверное капсулы идти брать снова и делить их как-то. Кстати, как их делить то?)) Просто раскручивать на две половинки примерно и одну выпивать? Это если капсула 150мг.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:57
день добрый Ольга! А вы много препаратов перепробовали до Вена? Чем хорош и плох для вас вен? Извините, что мучаю вас вопросами, мне интересно очень. Сегодня ночью даже снотворный эффект леривона не помог((((((.Скорость всасывания венлафаксина из капсул пролонгированного действия ниже скорости его элиминации. Поэтому T[/size]1/2[/size] венлафаксина после назначения капсул пролонгированного действия (15±6 ч) представляет собой фактически T[/size]1/2[/size] всасывания, нежели T[/size]1/2[/size] распределения (5±2 ч), который отмечается после назначения препарата в форме таблеток.[/size]
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 12:42
Да, у таблеток период полувыведения в несколько раз меньше, чем у пролонга. Поэтому таблетки надо пить 4 раза в день через равные промежутки времени., чтобы хоть как то достичь эффекта пролонга. Но все равно одинакового эффекта не будет, т.к. пролонг действует около суток, т.е. и ночью тоже
Жесть, это получается, что когда я перешел со 150мг капсул на две таблетки по 75 и выпил сразу две утром, так же как и одну капсулу, то получается, что эффект был совсем другой... А я еще удивлялся, почему по-другому стал себя чувствовать... Надо наверное капсулы идти брать снова и делить их как-то. Кстати, как их делить то?)) Просто раскручивать на две половинки примерно и одну выпивать? Это если капсула 150мг.
Да, когда ты выпил таблетки утром, то Это "как обухом по голове" (Горбатов).
Побочки не полезли? Сердцебиение, гол. боль, давление?
Капсулы можно делить. Открывать на глаз делить и высыпать часть в рот, остальное закрывать. Только зачем тебе 150 делить, капсула в 150 мг пьется за один раз.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 12:52
день добрый Ольга! А вы много препаратов перепробовали до Вена? Чем хорош и плох для вас вен? Извините, что мучаю вас вопросами, мне интересно очень. Сегодня ночью даже снотворный эффект леривона не помог((((((.Скорость всасывания венлафаксина из капсул пролонгированного действия ниже скорости его элиминации. Поэтому T[/size]1/2[/size] венлафаксина после назначения капсул пролонгированного действия (15±6 ч) представляет собой фактически T[/size]1/2[/size] всасывания, нежели T[/size]1/2[/size] распределения (5±2 ч), который отмечается после назначения препарата в форме таблеток.[/size]
Лола, в 11 году лежала в отделении неврозов месяц,Ю там давали азафен и на ночь вальдоксан, стало легче, но сказали после выписки пить 2 недели.
Через месяц началось все с утроенной силой. Назначили селектру (эсциталопрам), пила где-то 4,5 мес и сразу отменили. А я не знала еще, сколько надо пить.
Синдрома отмены не было, стало лучше. Ничего не пила около 2 лет, если было плохо, то ограничивалась фенозепамом. Прошлым декабрем стало совсем плохо, выписали флуоксетин, пила 6 недель и постепенно стала на нем спать сутками.
Тут я сама без врача взялась за дело, изучила все ады и выбрала, что мне подходит вел. На нем стало нормально и по глупости летом бросила, и та же картина, все заново. С августа пью его опять. Вот и все мои ады.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 12:57
я только за Максик, лишь бы она против не была. Макс, хочу и у тебя спросить, а почему вы оставили леривон, если не ошибаюсь вы его принимали. У вас с ночным сном все в порядке?Лола, Вы не одна ее мучаете)) А давайте мучить ее вдвоем)))
Я не против. Когда я начинала пить вел, мне все объяснял Егор. Его с весны нет здесь, думаю, у него все хорошо, раз не пишет.
Еще вел пил Силеноз, он так же как Максик стал рано снижать дозу, потом вернулся, писал, что ему помогло и тоже исчез.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 07:01
Трамадол это же наркотик, а венлафаксин - антидепрессант. И если бы он был так вреден и опасен, как вы пишите, то его давно бы запретили.
Коаксил и тот запретили.
Я ветку всю читала и споры про венлафаксин тоже, образования мед. у меня нет, но почему то верю, что венлафаксин не относится к наркотическим веществам.
Коаксил никто не запрещал, и я всякий раз сожалею, что в странах, где на нём сыграли как на ПАВ, он труднодоступен, а ведь по сути один из очень немногих подлинных антидепрессантов широкого спектра, и токсичность не сопоставима с венлафаксина, не говоря о каких-то его "миксах". Тианептин вполне успешно применялся и применяется в Европе, во множестве иных стран, Вы немножко не так поняли что кто запретил. У нас в связи с нецелевым его использованием имелись известные проблемы, но есть люди, у которых хватает ума принимать препарат психотропный по назначению врача в инд. подобранной дозировке курсово, а не размешивать пачку таблеток в воде из-под крана и вводить эту взвесь в/в с целью получения интоксикации от передозировки. Тианептин - это ведь ТЦА, представьте, что будет, если ввести в/в 10т-30т. амитриптилина, и так - каждый день, ну или венлафаксина 30т., это к теме токсичности и побочек.. Тианептин выписывают на розовых бланках, но увы, репутацию препарату подпортили и с понятными целями, но как ПЛС тианептин широко и успешно применяется в развитых странах, повторюсь.
Трамадол - это препарат центрального действия с весьма широким спектром фарм. активности. В первую очередь это эффективный норадреналин- и серотонинергический тимоаналептик, лишь в высоких дозах он проявляет свойства неселективного агониста ряда опиоидных рецепторов. В терапевтических дозах он куда более эффективен как АД нежели его производное венлафаксин, но у нас(РФ, Украина, РБ и т.д.) - да, "запрещают" как правило то, что как раз и эффективно, и не так токсично, таков менталитет, препараты тут ни при чём. Ну и "психиатры" ещё весьма у нас опытные - пациентам приходиться искать советы у больных, причём речь о тетрацикликах с недетскими побочками(леривон тот же), ну а о венлафаксине, о его "нетоксичности" лучше расскажите по окончании курса терапии - хотелост бы узнать как он Вам помог, и как легко прошел СО и как опосля "терапии" будет состояние.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 07:10
а вы сами извините, не читала о вас, (я здесь новичок) чем лечитесь? Или вы не болеете? Я тоже хочу безвредными адами лечиться. Вот около года пила ципралекс, кот в этот раз тревогу мне не убрал, сон не восстановил. может что то посоветуете. , буду рада.Коаксил никто не запрещал, и я всякий раз сожалею, что в странах, где на нём сыграли как на ПАВ, он труднодоступен, а ведь по сути один из очень немногих подлинных антидепрессантов широкого спектра, и токсичность не сопоставима с венлафаксина, не говоря о каких-то его "миксах". Тианептин вполне успешно применялся и применяется в Европе, во множестве иных стран, Вы немножко не так поняли что кто запретил. У нас в связи с нецелевым его использованием имелись известные проблемы, но есть люди, у которых хватает ума принимать препарат психотропный по назначению врача в инд. подобранной дозировке курсово, а не размешивать пачку таблеток в воде из-под крана и вводить эту взвесь в/в с целью получения интоксикации от передозировки. Тианептин - это ведь ТЦА, представьте, что будет, если ввести в/в 10т. амитриптилина, и так - каждый день, ну или венлафаксина. Тианептин выписывают на розовых бланках, но увы, репутацию препарату подпортили и с понятными целями, но как ПЛС тианептин широко и успешно применяется в развитых странах, повторюсь.
Трамадол это же наркотик, а венлафаксин - антидепрессант. И если бы он был так вреден и опасен, как вы пишите, то его давно бы запретили.
Коаксил и тот запретили.
Я ветку всю читала и споры про венлафаксин тоже, образования мед. у меня нет, но почему то верю, что венлафаксин не относится к наркотическим веществам.
Трамадол - это препарат центрального действия с весьма широким спектром фарм. активности. В первую очередь это эффективный норадреналин- и серотонинергический тимоаналептик, лишь в высоких дозах он проявляет свойства неселективного агониста ряда опиоидных рецепторов. В терапевтических дозах он куда более эффективен как АД нежели его производное венлафаксин, но у нас(РФ, Украина, РБ и т.д.) - да, "запрещают" как правило то, что как раз и эффективно, и не так токсично, таков менталитет, препараты тут ни при чём. Ну и "психиатры" ещё весьма у нас опытные - пациентам приходиться искать советы у больных, причём речь о тетрацикликах с недетскими побочками(леривон тот же), ну а о венлафаксине, о его "нетоксичности" лучше расскажите по окончании курса терапии - хотелост бы узнать как он Вам помог, и как легко прошел СО и как опосля "терапии" будет состояние.