Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13164

#2701 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 05:56

О, нашел походу, что за депрессию мне написали в карточке. Википедия помогла) Называется реккурентная депрессия или скоротечная:

отличается от большого депрессивного расстройства преимущественно из-за различия в продолжительности. Люди с RBD испытывают депрессивные эпизоды примерно раз в месяц, с отдельными эпизодами, длящимися менее двух недель, а обычно менее 2—3 дней. Для диагностирования RBD необходимо, чтобы эпизоды проявлялись на протяжении по крайней мере одного года

В общем походу вот такая у меня. Заведующий ПНД сказал, что вел с эголанзой было оправдано назначено при такой депрессии.

• 0

#2702 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 06:03

Считаю, что мемантин категорически не нужен: он для неврологических больных (от деменции и т.д.). Вам нужны именно психиатрические препараты, и если уж требуется "совсем много дофамина", то венлафаксин 300-375 мг его даст. Эголанза (оланзапин) при депрессиях в дозировках до 2,5 мг (максимум - 5,0 мг) тоже влияет на дофамин активирующим образом.

Из терминов на "р" припоминаю "реактивную", "рекуррентную" депрессию.

• 0

#2703 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 06:21

Скорее рекуррентная, чем реактивная. Дорого только конечно вел будет выходить, если его до 300 повысить... Это 3-4 тысячи в месяц только на один вел будет уходить, + еще эголанза полтора рубля.

Слушайте, а если к примеру повысить вел до 300 и месяц в такой дозировке попить, а потом снизить резко до 150мг, то никаких депрессий не начнется от этого?)) А то я уже боюсь что-то снижать, после того, что у меня было

• 0

#2704 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 06:32

Резко снижать никогда не нужно. Если уж дойдёте до 225-300 мг венлафаксина и если это поможет, то, наверное, лучше подольше попринимать такую дозу. А потом снижать - не чаще чем 75 мг в неделю-две. Можно и таблетки 2 раза в сутки, я думаю, что сильно большой разницы в действии не будет, а по цене ощутимо меньше.

• 1

#2705 марина маргер

марина маргер

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 02:02

Выпила я велаксин...немного тошнит и кружится голова. Очень терпимо болит голова. Прошло полтора часа...выпила 37.5мг надеюсь ,что на этом все побочки!)
  • 0

#2706 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 03:13

Да да, это нормально, что она кружится и побаливает. Эти побочки у меня тоже были в первые два дня. Но я правда сразу начал с 75 мг. Кстати настроение не чувствуешь как повысилось или более какое-то умиротворенное состояние?

п.с. Да, и если тебе не сложно, напиши в личку какое ты лекарство тогда говорила для сна, на "д" кажется называется, а то мою тему потерли, а я записать не успел.

• 0

#2707 марина маргер

марина маргер

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 03:45

Да да, это нормально, что она кружится и побаливает. Эти побочки у меня тоже были в первые два дня. Но я правда сразу начал с 75 мг. Кстати настроение не чувствуешь как повысилось или более какое-то умиротворенное состояние?

п.с. Да, и если тебе не сложно, напиши в личку какое ты лекарство тогда говорила для сна, на "д" кажется называется, а то мою тему потерли, а я записать не успел.

Донормил!А еще у меня шары как у нарика)))Такие черные дыры две)))Это пройдет???А то мне с ребенком 5 на мсэ там меня не поймут с такими глазками))У меня состояние такое туповатое слегка...и внутри все дрожжит
В личку не могу писать тебе ошибку выдает!
  • 0

#2708 Zohan

Zohan

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 04:38

Неплохой АД. Очень сильно поднял на ноги, когда валялся овощем. К сожалению, через несколько месяцев перестал чувствовать эффект от препарата.

• 0

#2709 марина маргер

марина маргер

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 05:04

Неплохой АД. Очень сильно поднял на ноги, когда валялся овощем. К сожалению, через несколько месяцев перестал чувствовать эффект от препарата.

у меня почему-то какой-то страх....прям на пару секунд ужас охватывает. И трясет всю внутри...это норма???пройдет со временем?
  • 0

#2710 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 05:23

Марина, а у тебя и на свет такие зрачки? Вроде на свет должны маленькими становиться. У меня так тоже было, когда я начинал принимать вел и друзья мне говорили, что у меня большие какие-то зрачки, хотя я не уверен, что это именно из за адов, может у меня вообще так было. Но щас вроде никто мне не говорит об этом, ды и в зерало вроде смотрю, тоже нормально. За препарат спасибо)

А на что страх похож? Как паническая атака? Что всему конец и все очень срашно? У меня тоже было какое-то ужасное состояние находило и тоже в первую неделю приема велкаксина, но это была не совсем паническая атака, но все равно какой-то страх сильный и полный хаос в голове и продолжалось это где-то два часа. Но было это всего один раз и больше не повторялось. Мне кажется это просто какие-то побочки или такая реакция организма на это лекарство. Просто у всех разные реакции, у тебя походу именно такое. Если через неделю не пройдет, а будет хуже, то лучше вел отменить. Но я думаю, должно стабилизироваться

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру