Да, это нормотимик. Полное название - лития карбонат.
Торговое название - "Седалит".
Отправлено 17 Март 2016 - 03:23
Всем привет!Только что зарегистрировалась,а читаю несколько дней этот форум.
Все триста с лишним страниц не осилила.Вопросов много .Кто сможет ответте.
У сына депрессия.Принимал феварин,золофт,паксил,селектру.,по полтора-два месяца.Результата ноль.
Последняя надежда на велаксин.
Сегодня третий день приёма 75мг.Апатия полная.Завтра выход на 150мг.Это по рекомендации врача.Не самолечение.
Как я поняла на этой дозе должно быть действие на норадреналин.Т.е должна быть активность.
Через сколько дней приёма 150мг появится активность.И появится ли она вообще?
Отправлено 17 Март 2016 - 03:42
Активность может быть появиться, а может и нет. Всё индивидуально, зависит от тяжести и хронифицированности расстройства. Кому-то и 150 мг даёт активность, а кому-то нужна макс.дозировка 375 мг.
Полное действие венлафаксина наступит после 4-х недель приёма.
Первые две недели особых результатов ждать не стоит (это у всех АД так). Если на 150 мг и появится активность, то произойдёт это недели через 2. Вряд ли раньше.
Отправлено 17 Март 2016 - 04:53
Отправлено 17 Март 2016 - 05:04
Всем привет!Только что зарегистрировалась,а читаю несколько дней этот форум.
Все триста с лишним страниц не осилила.Вопросов много .Кто сможет ответте.
У сына депрессия.Принимал феварин,золофт,паксил,селектру.,по полтора-два месяца.Результата ноль.
Последняя надежда на велаксин.
Сегодня третий день приёма 75мг.Апатия полная.Завтра выход на 150мг.Это по рекомендации врача.Не самолечение.
Как я поняла на этой дозе должно быть действие на норадреналин.Т.е должна быть активность.
Через сколько дней приёма 150мг появится активность.И появится ли она вообще?
Скорее всего, если у него была полная апатия (думаю и сонливость?), то 150 мг он может почувствовать почти сразу ( 1-2 день).
Пишу как у меня было. тоже была сонливость и апатия на сиозс. На дозе велаксина пролонг 75 была только 2 дня и сразу 150. Улучшения почувствовала сразу - начала проходить дневная сонливость,бездействие, появилось настроение и интерес к жизни , к делам. Какой то особой активации (плохой) не было. побочек на 150 ВЕЛАКСИН ПРОЛОНГ не было. Кроме ухудшения ночного сна. Но месяуа через 2-2,5 и сон на нем одном наладился. Даже пила его вечером.