Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13163

#5471 MORFIUS II

MORFIUS II

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений
  • Интересы:жизнь....

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 05:55

Венлафаксин Органика. На меня действует 24 часа, так что пролонг не нужен, цена хорошая, переходить на модифицированное высвобождение точно не буду.

у кого нибудь есть возражения...? с ценой всё понятно,а какие мнения есть по поводу эффективности,переносимости и качества препарата...?

• 0

#5472 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 06:02

а какие мнения есть по поводу эффективности,переносимости и качества препарата...?

збс

• 0

#5473 Jakov

Jakov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 09:10

у кого нибудь есть возражения...? с ценой всё понятно,а какие мнения есть по поводу эффективности,переносимости и качества препарата...?

Действовать Венлафаксин (Органика) начал при 225 мг. Восстановил работоспособность и сон. Принимаю 75*2 утром, 75 в обед. Побочки приемлемые, такие же, как у несколько лет ранее принимаемого бренда.

• 0

#5474 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 09:12

Действовать Венлафаксин (Органика) начал при 225 мг. Восстановил работоспособность и сон. Принимаю 75*2 утром, 75 в обед. Побочки приемлемые, такие же, как у несколько лет ранее принимаемого бренда.

Какой до этого был и какие побочки ?
  • 0

#5475 MORFIUS II

MORFIUS II

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений
  • Интересы:жизнь....

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 09:32

Есть тут такие кто переходил с капсул пролонга на Венлафаксин (Органика)...какие впечатления...?

• 0

#5476 SAMARSKIY2019

SAMARSKIY2019

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 10:24

Слишком малый срок, чтобы оценивать динамику. За это время он мог только ухудшения дать, что вполне нормально на первых порах. Если через 2-3 месяца не будет положительных сдвигов, то отменять и искать другой вариант. И да, нужен противотревожный препарат, спросите у своего врача, почему он его вам не выписал. Нет проблем дать пациенту 107 рецепт на Габапентин или Атаракс.

Для прикрытия у меня есть и транк ну я по ситуации его принимаю,и атаракс есть. Просто для раскрытие препарата разве не достаточно 3 х недель? И вобще можно ли тревожным с па принимать венл по 300 мг ? Или это дозировка чисто для депрессий?
  • 0

#5477 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 10:48

Для прикрытия у меня есть и транк ну я по ситуации его принимаю,и атаракс есть. Просто для раскрытие препарата разве не достаточно 3 х недель? И вобще можно ли тревожным с па принимать венл по 300 мг ? Или это дозировка чисто для депрессий?

3 недель может быть недостаточно вполне. Этот срок подходит лишь для оценки: работает или не работает. Оценивать его эффективность на основную симптоматику лучше всего с 2-3 месяцев непрерывной терапии.

Нет дозировок чисто для того, или чисто для того. Он на любых действует в обе стороны, тем более, что эти стороны не так часто бьют по одиночке. На 225 и выше у меня было наиболее сильное действие, что вполне логично.

• 0

#5478 SAMARSKIY2019

SAMARSKIY2019

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 11:39

3 недель может быть недостаточно вполне. Этот срок подходит лишь для оценки: работает или не работает. Оценивать его эффективность на основную симптоматику лучше всего с 2-3 месяцев непрерывной терапии.
Нет дозировок чисто для того, или чисто для того. Он на любых действует в обе стороны, тем более, что эти стороны не так часто бьют по одиночке. На 225 и выше у меня было наиболее сильное действие, что вполне логично.

А если не секрет вы от чего принимали? И на какой дозировке лучще всего было? Я пашник с агорафобией долго жил более менее на ципралексе но выработалась резистентность за 5 лет приема,по совету горбатова пробовал разные схемы. И венл 225 с 20 мг ципралекса эффекта не было. Щас вот венл с миртазапином. У меня от венла бессоница,мирт в дозе 30 мг первую неделю давал сон щас перестал действовать
  • 0

#5479 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 01:12

Мне кажется что у венлафаксина есть еще какой-то третий, неизученный механизм действия помимо ингибирования обратного захвата серотонина и норадреналина. И в очень высоких дозах, 375 и выше, он может то, чего не умеют даже трициклики.

Приведу пример. Изначально принимаю венлафаксин 375 мг. Захотел усилить его кломипрамином - добавил 150 мг клом. Никакого эффекта. Отменяю кломипрамин. Повышаю венлафаксин до 450 мг - эффект есть.

Очень интересно было бы замесить высокие дозы венлафаксина и амитриптилина одновременно - амик больше работает по нору и плюсом блокирует вторые серотониновые рецепторы, и вообще еще кучу всего делает.

• 0

#5480 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 03:50

Приведу пример. Изначально принимаю венлафаксин 375 мг. Захотел усилить его кломипрамином - добавил 150 мг клом. Никакого эффекта. Отменяю кломипрамин. Повышаю венлафаксин до 450 мг - эффект есть.

То же самое было когда я к 375 венлафаксина добавил 200 Иксела.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру