Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 11:18
Мне кажется что у венлафаксина есть еще какой-то третий, неизученный механизм действия помимо ингибирования обратного захвата серотонина и норадреналина. И в очень высоких дозах, 375 и выше, он может то, чего не умеют даже трициклики.
Приведу пример. Изначально принимаю венлафаксин 375 мг. Захотел усилить его кломипрамином - добавил 150 мг клом. Никакого эффекта. Отменяю кломипрамин. Повышаю венлафаксин до 450 мг - эффект есть.
Очень интересно было бы замесить высокие дозы венлафаксина и амитриптилина одновременно - амик больше работает по нору и плюсом блокирует вторые серотониновые рецепторы, и вообще еще кучу всего делает.
очень заитересовал ваш подход...буду ОООЧЕНЬ благодарен если ответите на несколько вопросов: сколько по времени на АД ? что конкретно сейчас принимаете (производитель,форма), до каких максимальных доз поднимались..? и каков результат,можно по 5-ти бальной шкале....)))... интересует - удовлетворены ли вы действием препарата, общий тонус, чувство тревоги, качество сна...ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН...
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 02:21
Подскажите есть такой антидепрессант который поднимает настроение, а ни как эти все делают овоща. Я про венлафаксин, пароксетин и сертралин что я пробовал.
Иксел, например. Он действительно поднимает настроение. В норадреналиновые смотреть, в общем. Там и жизненный тонус, и настроение.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 02:47
сколько по времени на АД ? что конкретно сейчас принимаете (производитель,форма), до каких максимальных доз поднимались..? и каков результат,можно по 5-ти бальной шкале....)))... интересует - удовлетворены ли вы действием препарата, общий тонус, чувство тревоги, качество сна...ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН...
На венлафаксине несколько лет, не менее 3-х. Принимаю Органику, поднимался до 525 мг. Результат, ну как сказать, из всех АД что я пробовал, венл помогает сильнее всего, и чем выше доза, тем лучше помогает. Так что удовлетворен. Тревогу до конца не убирает, приходится пить габапентин с вальпроатами, и то не всегда этого хватает. Сон вроде норм, но от тревоги бывает бессонница.
Только у меня шиза а не депрессия если что.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 03:12
На венлафаксине несколько лет, не менее 3-х. Принимаю Органику, поднимался до 525 мг. Результат, ну как сказать, из всех АД что я пробовал, венл помогает сильнее всего, и чем выше доза, тем лучше помогает. Так что удовлетворен. Тревогу до конца не убирает, приходится пить габапентин с вальпроатами, и то не всегда этого хватает. Сон вроде норм, но от тревоги бывает бессонница.
Только у меня шиза а не депрессия если что
спасибо за ответ....
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 05:57
Только у меня шиза а не депрессия если что.
Так а какие ощущения на дозировках выше 375 ? Возможно описать ?
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 06:46
Венлафаксин обладает сбалансированным действием на всю мою негативку - уменьшает и безволие, и апатию, и потерю интересов, и сложности с мышлением. То есть равномерно убирает всю симптоматику. И чем выше доза, тем сильнее эффект. Прирост эффекта не останавливается на 375 мг. Был бы рецепт на соответствующую дозу, интересно было бы пропить 600-675. Только за давлением надо следить.
Узнать бы, за счет чего венл так работает, ведь реаптейк серотонина должен быть забит уже на 75-150 мг. И добавление кломипрамина никакого эффекта не дало.