Вообще я бы не заморачивался над ноозом, а рассмотрел состояние как резистентную депрессию. Открыл бы Википедиа где узнал бы что под состоянием в 50% случаев скрывается все-таки она - соматическая патология. После чего
1. Сдал анализы на скрытую анемию.
2. Выполнил КТ параортального пространства.
3. КТ мозга
4. Надпочечники бы глянул - катехаломины, ренин/альдостерон.
5. Ну и стандартные анализы крови, мочи.
6. Кардио на гипертонию, ИБС покрутил бы
Облом, рассматриваем состояние как резистентную депрессию. Покупаем книги Романа Беккера и курим тему.
Вы будете смеяться, но всё перечисленное вами я сдал )) всё в норме, и даже
МРТ мозга, шеи и спины, фиброскан печени, 4-D УЗИ (по-моему так называется) сердца, ну небольшие отклонения из-за сердца (это с детства, ставили порок, потом сняли), но сердце не ок, поэтому лишняя таблетка мною проверяется везде, аннотации, форумы и тд. Плюс родители - хирурги.
Что до КПТ, у меня за 11 лет терапии сменилось 3 психотерапевта, в связи с переездом и тд.
Плюс сам в универе психологию любил. Разбираюсь немного)
Конечно, одними таблетками счастлив не будешь.
Что до того, что там выше было про трусы и эйфорию, не люблю такие прозрачные намеки. Мне не нужна эйфория и гипомания, поэтому я писал это слово в кавычках. Это о состоянии, когда встаёшь утром и делаешь дела. А не сидишь на краю кровати и думаешь, лечь обратно или поесть.
Если бы у меня был обширный опыт употребления веществ, вызывающих эйфорию, и теперь я по ней скучаю, я бы в другой форум написал, в другую тему.
Травка в Амстердаме в счёт ?))
Да, гепатит С мне внесли при переливании крови, чтобы вопросы стереотипного мышления и стигмы этого заболевания. А уж какое «веселое» было лечение. Почитайте на досуге, если интересно про терапию интерфероном и рибавирином.
В подарок , кроме депрессии, ревматоидный полиартрит, пиелонефрит, глухота на одно ухо, зрение упало, точнее стало +6, ну и остальные «мелочи», типа панкреатита, нейродермита и прочее.
Осторожнее, ребята, гепатит С ничем не лучше ВИЧ.
Шарахнуло меня тогда сильно. Психику имею в виду.
Здоровья всем ✌