Мне за время лечения чудо врачи поставили 3 диагноза.
Оффтоп. Здесь про венлафаксин.
Отправлено 11 Май 2020 - 02:07
Для снятия тревоги какая психотерапия помогает?
Mindfulness-Based Stress Reduction и на её основе созданная Mindfulness-Based Cognitive Therapy, обычная КПТ тоже. Учебников для самостоятельной работы по каждой из этих тем масса. На английском издано большое количество книг по борьбе с тревогой при помощи методов психотерапии, сомневаюсь что хотя бы часть из них переведена на русский, впрочем я бы и не пытался надеяться на русскоязычные источники...Мы живём в такое время когда чтобы идти в ногу с прогрессом надо уметь читать по-английски, так что если хотите, я вам скину литературу, которая мне кажется полезной.
Отправлено 11 Май 2020 - 02:56
Вопрос к девушкам, молодые люди можете не комментировать. Пью венлафаксин начинала с 150 мг, сейчас на 75 мг в течении пости пять лет с недолгими перерывами. последний год мучаюсь, извините, дисбактериозм по женски. ВОТ недавно наткнулась в инете, что долгий прием таких лекарств как антибиотики там, антидепрессанты приводит к таким проблемам. Блииин, вот не могу я пока уйти от таблеток и с этой проблеиой тяжко. как вы думаете имеет место быть этой версии, иили кто из девушек при приеме АД сталкивался с этим?