Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 14 Июль 2020 - 09:17
И запускает целую цепочку нейрохимических процессов. Там же все взаимосвязано. Не бывает так, что только воздействие идёт обособленно на ГАМК.
".. Механизм действия вовлекает два принципиальных пути подавления болевой чувствительности (опиатный и катехоламинергический):
стимулируется выброс эндогенных опиатов (мет-энкефалина) в стриатуме;
ГАМК-опосредованно активируются адрено- и дофаминергические системы, причем не только на подкорковом, но и на корковом уровне. Установленный факт активации баклофеном естественной антиноцицептивной корковой системы подтверждает сложный многогранный и разноуровневый характер реализации его анальгетических эффектов. При этом следует обратить внимание на факт не прямого, а модулирующего (через ГАМК-ергические процессы) действия баклофена на другие нейромедиаторные системы (адрено-, дофамин-, холинергическую), являющегося наиболее физиологичным путем регуляции для экзогенно вводимого лекарственного средства."
Почему такой информации нет ни на одном авторитетном ресурсе на английском языке ? Русские учёные как всегда знают всё лучше всех ?
Отправлено 14 Июль 2020 - 09:51
Я просто хочу, чтобы вы были осторожнее с баклосаном. Уж слишком агрессивно (дозозависимо) он вторгается в те нейромедиаторные системы, где у многих из нас итак не все ладно.
на фоне приема баклосана у меня переставали работать пароксетин и другие антидепрессанты