Задал гостевой вопрос доктору Горбатову, стоит ли мне подключить к флу норадреналиновую составляющую, т.к. на флу настроение выровнялось, но тем не менее сильно беспокоят симптомы, что описаны при нехватке ноадреналина тык, он посоветовал в том числе подключить к флу 75-150 мг венлафаксина, но вроде как норадреналин начинает работать на нем только с 225 мг, правда читал, что при совместном приеме флу и венлафаксина доза последнего имеет тенденцию к увеличению, вопрос к тем кто разбирается в фармакологии (т.к. врачи здесь обычно не появляются) будет ли воздействие на норадреналин при схеме 40 мг флуоксетина и 75 мг венлафаксина
NEWLIFE, я хоть и не отношу себя к разбирающимся в фармакологии, но на основании изученного материала про велаксин, могу сказать, что на дозе 125 мг норадреналиновая составляющая уже действует (мед. источник), у самого Горбатого фигурирует доза 150 мг (его слова на форуме). Возможно он посоветовал вам начать с дозы 75 с переходом через неделю на 150, если не будет улучшений, т.к. в некоторых материалах по велаксину проскальзывает также мнение, что и на самых малых дозах все равно идет его двойное влияние, но не такое сильное.
Попробуйте сначала 75 неделю, а если не почувствуете изменений, то добавьте еще 50 (капсулу в 150 мг открыть и разделить дозу на 3 части и одну часть просто слизать языком, а две оставить на потом). Я сейчас так делаю, чтобы получилась доза 200 мг, исходя из того, что - зачем пить больше, если может помочь и меньше.
Оля есть ведь венлафаксин в таблетках, это будет удобней, но я еще не решил точно буду я его принимать или нет, на флу хоть-какаято ремиссия и я дико боюсь, что в поиске улучшений, мне станет еще хуже и я вернусь в глубокую депрессию