Подскажите как правильно называется состояние, когда от СИОЗН жжёт кожу?
Было похожее на Дулоксетине, но в начале лечения и немного и проходило за час два.
А на Венлафаксине в таблетках 75мг 1 раз утро, вылезло на 8 неделе приёма. Думаю у многих такое было, как будто кожу перцем или горчицей намазали.
И горят, то руки, то ноги (сами руки и ноги в этот момент могут быть холодными), то местами по телу, проблема носит плавающий характер, то есть, то нет. Иногда и на кончике языка что то чувствуется.
Возможно кто то путает с беганьем мурашек под кожей, но у меня как будто подкожные рецепторы горят, я бы так описал это чувство.
Что это нор. так действует или "адреналин горит"? И чем оно убирается? А то очень не приятно.
На СИОЗах такого не было. Говорю психиатру, толковый врач, но не понимает о чём я. Возможно я не правильно изъясняюсь и есть более научное название этому состоянию?
Похоже на полинейропатию.
На норадреналиновом икселе у меня была серьёзная побочка, ломило лучевые кости. И это при том, что иксел позиционируется как обезболивающий ант при фибромиалгиях и всяких соматоформных болях...