Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 26 Июль 2022 - 11:35
Сонливость при увеличении дозы-явление проходящее? Такая, что терпеть нельзя. Просто вот чуть не уснула в такси и приехала с работы и легла спать. И сейчас залечь на ночь не против снова. И на работе рот рвётся.
Зевота должна пройти, сонливость тоже, правда не знаю до какой степени она у вас уйдет. У меня весь прием присутствовала. Не вырубало, но моментами тяжелая была.
Отправлено 26 Июль 2022 - 11:45
Ну вот у меня была, но тут может и просто ПМС(у меня даже температура за пару дней повышается) и одно на другое наплодилось.Зевота должна пройти, сонливость тоже, правда не знаю до какой степени она у вас уйдет. У меня весь прием присутствовала. Не вырубало, но моментами тяжелая была.
Отправлено 27 Июль 2022 - 12:20
У меня было такое и есть. Начала радоваться простым мелочам. На самом деле, очень приятное, забытое чувство))))Вообще не пойму что происходит, 5 день принимаю по 1/2 от 37,5 состояние эйфории, все радует. На 150мг так не радовалась, как на половинке. С собакой пошла гулять в дождик, прям детство вспомнила.
Отправлено 27 Июль 2022 - 08:54
У меня было такое и есть. Начала радоваться простым мелочам. На самом деле, очень приятное, забытое чувство))))
Мне просто не очень понятно, почему на сходе такая реакция организма.Теперь думаю, что второй заход вообще не такой как первый и по сути вел убрал тревогу, а все остальные эмоции глушил.
Отправлено 27 Июль 2022 - 10:45
Странно, почему тогда такой обсуждаемый тут препарат (по числу сообщений). Значит, не так редко и назначается
Реальная статистика назначаемости Веналфаксина мне конечно не известна, могу сказать только по своему клиническому случаю:
За 8 лет медикаментозного лечения из 7-и психиатров и 2-х неврологов мне ни один Венлафаксин не назначил. В итоге я сам себе его назначил, так как ничто остальное не давало ремиссию в нужном объёме.
А обсуждаемый он здесь такой скорее всего потому что при правильных комбинациях с другими лекарствами он может давать как наиболее высокий противотревожный, так и наиболее высокий активирующий эффект.
Возможно это действительно самый сильный псих. медикамент разрешённый в РФ. Но и так запросто слезть с него как с какого-нибудь Эсциталопрама не получится - особенно с максимальных дозировок при длительном приёме.
Меня не ломало так как от Венлафаксина ни от Феназепама ни от Этанола - а у меня стаж алкоголизма 15 лет, с Феназепамом попроще было, но тоже были неприятности.
По тяжести отменительных мучений с ломкой от Венлафаксина могу сопоставить только синдром отмены Баклофена.
Короче говоря, если бы у нас был разрешён для продажи в аптеках Героин, то я думаю обсуждаемость по нему на подобных формах была бы повыше чем у Венлафаксина.
У всего своя цена.