с памятью на веле тоже беда, я пью его уже два года в дозе 130,ещë 30 сонопакса, раньше помогал, но после того как попробовала отменить сонопакс, стало хуже, вернула обратно, и вот теперь то норм то хреново. Хз как это понимать. Выше 150 тревога усиливается. Хотела поменять сонопакс на кветиапин, но не как не решусь. Боюсь потерять то что есть,А, ещё, вам до капсул ещё дорости надо. Если не ошибаюсь, капсулы принимают уже когда велаксин раскрылся ну или почти раскрылся. Я не знаю, я об этом не думал, он мне както сразу зашёл. Единственный минус который я заметил для себя принимая велаксин, периодически тупишь на нем, и кратковременная память страдает а она у меня итак не очень)
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 10 Февраль 2023 - 10:55
Отправлено 23 Февраль 2023 - 11:44
Здравствуйте. Выдают в больнице препарат Венлафаксин как гуманитарку, пил первую неделю по 75мг/сутки. Вторую по 150мг/сутки. Существенной разницы в состоянии не заметил. (Извиняюсь за подробности), начал замечать в испражнениях много белых крупиц, открыл капсулу, там такие же крупицы. Вопрос в том, что так должно быть, или препарат не растворяется внутри? С ЖКТ проблем нет. Врач на вопрос ответил, что не знает почему так и как должно быть.
Отправлено 23 Февраль 2023 - 04:08
По идее, так не должно быть. Все эти "микрошарики" должны растворяться в организме.
Если так происходит постоянно, то попробуйте перейти на таблетированную форму препарата
По поводу состояния: первоначальный эффект препарата развивается спустя 2-3 недели приёма, полноценный - через 4-6 недель (иногда даже дольше бывает)
Советую побыть на дозировке 150 мг не меньше двух недель. В случае с АД правило "чем быстрее наращиваешь дозу - тем лучше" не работает. Скорее даже наоборот