Поможет ли он при избегающем расстройстве? Т.е. когда необходимость контакта не вызывает панику, а просто никак не можешь дать себе пинка пойти в парикмахерскую 4й месяц уже (чтоб затем пойти в пнд за рецептом). Два часа бродил по району в поисках самой неприметной, таки нашёл, но уже понял, что не зайду. Потому что вместо волевых усилий обостряется рефлексия с фантазиями об общении в подобных ситуациях; хочется заготовить наперёд не только ответы, но и эмоции, само желание общаться. А ещё чтоб рядом возник хоть кто-то и вырвал их всей этой мозговой возни. Безнадёжная попытка достичь социальной автономии. Я боюсь, что в самое ближайшее время реально шиза начнётся, если ещё нет.
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 30 Март 2023 - 03:03
И тогда уж лучше СИОЗС пробовать
Сертралин, феварин не особо выручали. Миртазапин весь месяц приёма дико сонливил и 8кг накинул. А Дробижев говорит, сиозс это ненастоящие антидепры, потому что только на серотони н влияют. А венлафаксин на три сразу может. Наверно пиарит.
Основа лечения расстройств личности - психотерапия КПТ
Это да, но для меня все простые решения находятся на другой стороне пропасти. Именно ввиду их доступности начну строить планы, прожекты и замкнусь в этой деятельности. Потому что давным давно привык именно так вот всё забрасывать, просто нулевой опыт успеха в практических делах (а особенно - чужой оценки). Ни на каком шагу к цели нет чувства приближения к ней, что вообще на пути к ней нахожусь: либо в фантазиях кажется, что уже всего достиг (и вообще навязчивые фантазии, что через пару месяцев стану суперменом), либо опять у разбитого корыта про..рав все сроки. Как несмешной мистер бин, из простейшей проблемы строю лабиринт, вселенскую драму, многолетнюю одиссею.
Отправлено 30 Март 2023 - 11:31
Конечно.И что, прием таблеток несколько раз в день все равно сильно отличается от пролонга?
Я раньше когда пил таблетки и пробовал пролонг и 75 и 150мг пролонга и думал, да на фиг нужен этот пролонг, дорогой ещё к тому же, таблетки лучше.
А вот теперь понимаю, что опытные велаксинщики хотели до меня донести) До пролонга нужно дорасти, только тогда ты его почувствуешь .