Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 03:35
Залдиар по какому рецепту не знаешь? Трамал парол ради торча или какой терапевтический эфйект был?
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:19
Венла тебе тревогу снимает. С чего ты взял что здесь опиодный эффект замешан? В начале может что то было, затем быстрый толер.
Действие моментальное. Прекращаешь принимать, - очень остро чувствуется. Тревога, раздражительность вырастает в разы. Хотя, конечно, так как в первый раз уже не штырит жёстко. В общем, всё точь в точь как у страттеры, а она на серотонин не влияет.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 01:58
а если поподробнее про себя, дозы или одна всегда и болезнь и тд.? а то трудно ответить
одна капсула на ночь 37.5.. пью уже год..врач выписывал..сейчас нет возможности поехать к врачу на консультацию..я очень мнительная и у меня нервно -тревожное расстройство..год назад после потери близкого родственника попала в центр психо -неврологической помощи..если начинаю нервничать то сильно подымается давление..сначало врач приписал велоксин 1 капсула на ночь 37.5 и флюанксол по 1т 2р в день месяца три так пила.. теперь только велаксин..
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:11
одна капсула на ночь 37.5.. пью уже год..
37,5 мг -это даже не терапевтическая доза. если сейчас вы себя чувствуете хорошо, то попробуйте просто сойти с нее. я сходила с велаксина, синдром отмены был небольшой - раздражительность где то неделю. Но если по прошествии некоторого времени, когда пройдет симптом отмены, начнут возвращаться симптомы заболевания, то стоит вернуться к велу и еще попить.
Еще с вела сходят через флуоксетин, т. е. переходят на флуоксетин и с него сходят - это если побочки при сходе сильные.
Но тк у вас доза не подымалась, вам зто наверное не придется делать
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 05:31
Ольга, да можно больше года, и если не помогает, то это из-за дозы.
Минимальная терапевтическая доза 75 мг, как раз этой дозой лечат ГТР (генерализованное тревожное расстройство). Я так поняла, что у вас тревожное расстройство.
При других диагнозах можно повышать до 375 мг постепенно.