Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#2531 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 10:51

Хорошо, если это действительно чисто психологическое. Но тогда как понимать людей, которые в соседней ветке тоже пишут про нарастание паники(не страха обычного заметь, а именно паники!)? Поэтому я конечно все понимаю, что мое самовнушение способно сильно меня напугать и все такое, но знаешь, когда я особо об этом не думаю и вдруг из ниоткуда, внезапно на меня какая-то волна апатии и жуткого страха накатывает, то тяжело это объяснить обычным самовнушением, хотя может и бывает такое, но я не помню, чтобы на себе раньше такое испытывал до болезни, хотя... Не знаю, все может быть. Надеюсь ты права.

А насчет средств седативных и феназепама, то попробую их использовать. Наверное пока через раз буду принимать эголанзу, а в тот день, когда ее не будет, то буду вместо нее или травы или феназепам немного пить на ночь или все вместе взятое.

п.с. ты кстати пиши о своих ощушениях когда на 37.5 перейдешь))

• 0

#2532 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:17

Мы все думаем, что мы не думаем об "этом", но есть подсознание. и твое "недуманье" всегда в нем.

я тоже не могу устранить причину моих стрессов и заболевания (писать о ней не хочу), вот и сейчас 2 феназепама вколола и лечение отодвигается сильно назад как и состояние

37,5 пью 2 дня, ничего не ощутила из изменений. не помню упоминала ли я, что нормотимик  (стабилизатор настроения)ламиктал я продолжаю пить, не снижая дозы

и еще ты упомянул, что тревога накрывала и паника, когда ложился.

то же самое было и у меня, летом после бросания вела и месяца без депры, стоило мне прилечь в 11 часов дня в кровать (а очень тянуло) и начинался приступ тревоги и паники, надо не ложиться ни в коем случае, т.к. гормон стресса кортизол в этот момент повышен и лежать - "смерти подобно", только двигаться, тогда мысли не лезут и не скапливаются в голове, энергия выбрасывается и кортизол понижается.

мне жалко, что люди с депрессией пьют нейролептики для сна, да еще сильные. они при депре в общем и не нужны.

пила только тералиджен для сна, но он не такой вредный и бросить его легко, да и пила. когда не знала про нл.

• 0

#2533 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:42

А вот это уже интересно...У меня кстати пачка ламиктала лежит по 25 мг таблетки. Я их начинал пить две недели назад, когда эголанзу бросал и паника начиналась, два дня подряд или три дня подряд пил, но ничего особо не заметил. Наоборот испугался, что может это от ламиктала и кароче бросил. А сейчас хочу их попить чисто из практических соображений, чтобы пачка просто так не валялась, на которую я 500 рублей потратил)))) Потому что я все равно не смог понять, что он улучшил. Но даже если ничего, то наверное хуже не будет...)))

А вот насчет картизола интересная информация. Спасибо, Ольга, что сообщила. Лучше поздно, чем никогда)) Это действительно жесть была, особенно когда я в автобусе в командировку ехал и выйти оттуда не мог и просто так меня накрыло, что жить не хотелось. А потом когда начал двигаться, все прошло. Буду это иметь ввиду. 

А завтра опять в командировку уезжаю и чтобы совсем мне не поплохело там, попробую через раз хотя бы эголанзу пить(самый минимум, меньше 1мг) и побольше двигаться, + травы попью успокаивающий сбор и понаблюдаю за собой. Если бы я был дома, то может и совсем отменил бы эголанзу, но там рисковать так боязно, тем более, что попытался так один раз уже, когда был в другом городе...

В общем спасибо тебе большое, что вносишь свои пять копеек :)

• 0

#2534 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 11:58

Ламиктал по схеме осторожно начинай и он сразу не ощущается. я пью конвульсан, сейзар пила, они дешевле.

а ощутила действие на 100 мг и особенно когда утром один раз выпила прям на голод желудок и воды стакан - тут что-то и ощутила.

но думаю, что даже если явно его не ощущаешь (это ж не наркотик), он все равно свою лепту вносит.

мне врач из пнд при приступах паники велела пол пылесосить и энергию сбрасывать.

• 2

#2535 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:38

ды там схема какая-то замудреная. Первую неделю 25, вторую 50, третью 100 и даже под 200... А если просто тупо по 25 мг весь месяц пропить? Или эффекта не будет? Чето не очень хочется до 100 увеличивать. Мож максимум до 50 попробую, а там посмотрим...

п.с. Кстати еще при приступах паники наверное чай травяной может хорошо помочь, как-то успокоить. У меня буквально щас какой-то тремор был внутренний или тревожность, но попил чаек и все нормально))

• 0

#2536 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 804 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:51

я сидел месяц на 25 ламотриджина-и не плохой эффект был-затем сразу перешел на 100 мг-намного лучше сейчас

• 0

#2537 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 12:53

да, мне чай горячий тоже всегда помогает, любой, настрой улучшается

• 0

#2538 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 03:15

Максик 
на счёт дозировки Ламиктала.

25мг - стартовая или сходная доза

50-75мг - техническая стабилизация нейронов при 1-ом норадренолиновом препарате (убирает тремор)
100-150мг - стабилизация мудреных схем из 3-4 препаратов содержащих норадреналин (убирает судороги)

250мг - приятное, Ощутимое, антидепрессивное воздействие
400мг - проявление неспецифического седативного эффекта
500мг и выше - пока не тестировал

• 4

#2539 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 09:29

ну больше 500мг лучше наверно и не тестировать, а то можно и ногами вперед))) С отличным настроением, но ногами вперед)))

Слушай, я так понял, что с ламиктала удобно слезать да? Или тоже какие-то проблемы могут быть?

• 0

#2540 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 10:21

С Ламиктала легко слезать - можно всего за 1-2 дня.
Но вообще Максик не бери с меня пример в плане дозировок,

я принимаю кучу всего, потому что мне нужно обязательно получить ремиссию до марта. 

(ну и к тому же здоровье и бюджет позволяют)

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру