Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#2511 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 08:03

Про коридалис я что то забыла. Его там мало и дорого. 

Максик

"... ведь хочется верить, что среди этих экстрактов есть действительно серьезная альтернатива тому же велу. "

Меня заинтересовал отзыв вот к этому коридалису                 http://ru.iherb.com/...dydalis-Powder-5-2-oz-147-g/61175/?p=1

• 0

#2512 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 08:33

У нас похожие ситуации по бросанию вела, у тебя после 4 мес., у меня после 5, да еще резко. Тоже месяц не было депры. Началось все с тревоги.

Думаю, что в этот месяц надо было что то действенное активно  подключать именно против тревоги, т.е. успокоительное.

Я пробовала стрезам, фенибут, но не систематически, а когда первые дни после бросания агрессия перла. Стрезам вообще не чувствовала, фенибут помог один раз и все.

Я почему то думаю, что отвар корня валерианы и то больше бы помог, если бы пила стабильно весь этот месяц, валериана очень сильная, если стабильно пить именно отвар, а не таблетки или спирт. настойки. Недаром ее в какой то там список хотят внести. Про те травки надо поподробнее почитать инфу.

Да, ты права. После прекращения приема надо обязательно чем-то довольно серьезным убирать тревогу и прочие негативные симптомы, даже пусть это будет какая-нибудь большая дозы валерианы той же или еще чего-нибудь, чем потом ты скатишься в депрессию. А вот как поведет себя организм, если успокаивать ее и вернется ли он к депрессии или нет,  покажет только время, так что отписывайся о том, как проходит твоя реабилитация)) Хорошо, если в твоем случае рецидива не произойдет и ты действительно сможешь убирать тревогу и все остальное травами. Ну а я пока попью 150мг дозировку и потом тоже буду снижать.

А насчет коридалиса. Там же есть подешевле баночка, не видела такую?

http://ru.iherb.com/...uper-Corydalis-500-mg-60-Veggie-Caps/58870

• 0

#2513 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 10:18

Видела, а ты отзыв к моей ссылке прочитал? Это новинка, поэтому дорогая и трава вроде там натуральная.

ССылка по англ. Суть  - эта травка помогла вместе с валерианой мужчине сойти с морфина, вроде 12 лет им пользовался от позвоночника.

• 1

#2514 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 01:55

круто)) Надо будет рассмотреть этот вариант, но это будет в будущем... И вообще я еще поизучаю матчасть этих трав, чтобы хотя бы немного понимать как их принимать и от чего, чтобы они реально помогли, а не просто прошли мимо...Ну и ты, если будешь принимать, потом пиши отчеты, если не сложно. И вообще, спасибо за ссылки, которые ты давала, я их себе сохранил. Надеюсь будут полезны

• 0

#2515 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 01:29

Просьба ко всем пользователям не оффтопить. Для обсуждения растительных препаратов и айхерба можно создать отдельную тему в разделе "Психиатрический флэйм", например,  а здесь обсуждаем венлафаксин.

• 1

#2516 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 02:36

Я по теме)

Кажется нашёл для себя способ как бросать Венлу, когда придёт время.

Может тоже кому пригодится.

.
У меня пару дней на тестировании Симбалта, принцип действия такой же - СИОЗСН.
Идёт вроде не плохо, и Венлу сократил в 2 раза - с 300мг до 150мг.
Ну и кроме того у Симбалты насколько я знаю синдрома отмены практически нет.

• 0

#2517 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 03:10

Вроде еще писали, что с вела многие через флуоксетин сходят удачно.

Только самое главное не синдром отмены перетерпеть, а потом через месяц назад не скатиться.

По сравнению с этой проблемой, синдром отмены вообще ерунда.

• 0

#2518 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 06:20

Вот вот, я ж об этом и толкую)) Может даже, если перетерпеть этот период и не скатиться в депрессию, то тогда нормально все дальше пойдет? Я не знаю ответ на этот вопрос. И непонятно также то, как другой АД сможет помочь пережить этот период. Ведь это будет все равно получается, что ты фактически с АДов не сошел, а просто перешел на другой АД. Другими словами я не могу понять смысл слезать с велаксина, но при этом заменять его другим АДом... Тогда уж можно вообще не слезать, ведь тоже на тоже выходит.

• 0

#2519 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 07:50

Смысл в том, что у многих очень сильный синдром отмены от вела. что вытерпеть не могут. А с др. адов потом сойти легче. Но не у всех он сильный.

• 1

#2520 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 01:43

Интересно, я один на форум два дня не мог зайти?))) Хотя судя по отсутствию сообщений, не только я один))

Так я об чем хотел сказать) Ольга, кстати тебе, а может и мне потом пригодится)) Вот мы думаем все, как за месяц после отмены вела, ну или больше, снова не скатиться в депру. И я тут подумал, а что если несколько месяцев дозировку 75 мг вообще не снижать? Ну к примеру посидеть на ней месяца 3-4, а может 5? Посмотреть там, понаблюдать за собой. Вдруг явно хуже станет. А если станет, то на веле это ведь не так будет ощущаться, правда ведь? А если не станет хуже и будет все нормально, то можно смело отменять вообще. Другими словами вместо того, чтобы рисковать, быстро отменяя вел, то может лучше на пару месяцев больше подержаться на 75, а потом уже и отменить? Как ты думаешь?

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру