Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13164

#2671 марина маргер

марина маргер

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 02:42

У кого как судя по всему. Когда я начинал принимать вел, то он все страхи и отсутствие радости от жизни убрал, я как-то себя спокойно и радостно чувствовал, но прошло два года и почему все обратно вернулось, тревоги, апатии и неуверенность в себе, отсутствие спокойствия, хотя вел я все еще продолжаю принимать, хотя и снизил до 75мг. Не знаю, почему так происходит, но это происходит. Может врачи мне смогут ответить на этот вопрос, потому что пока никто не может это сделать.

Макс,я боюсь именно начать прием...ненавижу пить таблетки, боюсь побочек. Короче замкнутый круг. Понимаю что надо...хожу как на автомате. Как в фильме ни любви ни тоски ни жалости...ну и никакого аппетита. Вес предательски меня покидает. За 2 недели минус 8кг. Есть вообще не хочу. Даже не чувствую голода!А еще па....это жоооопаааааа(((((Постоянно какой то страх кружится голова. Слабость. В авто постоянно задыхаюсь.
  • 0

#2672 марина маргер

марина маргер

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 02:46

Кетилепт не особо тревогу снимает. Нужно именно ад пить...феназепам не ем. Ну пару раз по четвертинке когда совсем задыхалась. Эх...пните меня под зад. Надоело все((((Надо лечиться, надо жить!!!!!!У меня же ребенок, муж ,мама. Черт как я из успешного человека за 2 недели превратилась в чудовище? (((
  • 0

#2673 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 02:59

Ды я думаю хуже тебе от таблеток точно не будет)) И если так подумать, тебе есть что терять?)) Поидее в твоем случае вел должен будет подействовать. У меня он подействовал сразу как я его выпил в этот же день. Сначало меня в сон начало клонить, потом я проснулся и немного голова кружилась, но с другой стороны заметил внутри какое-то умиротворение и радость, которого уже давно не ощущал. И хотя я и ходил пару дней какой-то заторможенный и голова болела, но само вот это спокойствие и какая-то радость мне очень понравилась, потому что я уже забыл, когда испытывал это состояние. И я думаю, что на тебя тоже должно подействовать. Депрессию и ПА вел полюбому должен убрать, но не могу сказать, что в твоем случае сто процентов это поможет, ибо если мне он помог в свое время, то это не значит, что тебе тоже также поможет. Люди все разные. Кому-то вел не помог вообще, а кого-то паксил в ремиссию выввел. А мне вот паксил вообще никак не помог. А вообще я сразу начал вел с дозы 75мг и через неделю еще на 75 поднял, хотя пил еще нейролептик сильный. Это щас какая-то чертовщина со мной творится, а раньше вел меня где-то процентов на 70-80 вернул в нормальное состояние. 

Так что попробуй, если с врачом нет возможности проконсультироваться, ибо я тебя понимаю насколько ужасны эти мучения, когда ничего не хочется и ходишь как мешком ушибленный, делая все на автомате. Это ужасно. Поэтому попробуй, может поможет. А если не поможет, то может стоит другой попробовать, просто понимаешь, без врача самому экспериментировать довольно долго придется и не всегда безопасно, но если врача нет нормального, а депра убивает, то ничего не остается как выкарабкиваться самому. Тебе бы сейчас хотя бы процентов на 50 твое состояние стабилизировать и потом уже на здоровую голову, так сказать, что-то рассуждать. А когда ты конечно в таком состоянии, то тяжело смотреть трезво на вещи. У меня щас у самого такие жесткие перепады настроения, что вешаться порой хочется, вообще кажется конец жизни наступил)) Так что я все понимаю о чем ты пишешь)) Меня радует, что хоть порой ко мне нормальное состояние снова возвращается, а не весь день в такой депрессии)

И посмотри наверное где-то недельку за своим состоянием. Если тебе на веле станет даже хуже и никаких кардинальных не будет улучшений, то возможно, это не твой препарат, тогда надо искать твой. А если почувствуешь какую-то радость и мотивацию, то тебе уже все равно будет на побочки, поверь)) Когда у тебя есть желание жить и чем-то хочется заниматься, хочется любить, то всякая там заторможенность или головная боль покажется ерундой по сравнению с теми плюсами, которые будут. Но это если будут эти плюсы)) Если ты их не увидишь и тебе явно станет только хуже, то лучше бросить вел. У меня примерно так с паксилом было. Улучшений процентов на 20 только я заметил, но как-то несерьезно совсем. А вел меня сразу в тот же день вывел в нормальное состояние.

• 1

#2674 марина маргер

марина маргер

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 04:36

Ды я думаю хуже тебе от таблеток точно не будет)) И если так подумать, тебе есть что терять?)) Поидее в твоем случае вел должен будет подействовать. У меня он подействовал сразу как я его выпил в этот же день. Сначало меня в сон начало клонить, потом я проснулся и немного голова кружилась, но с другой стороны заметил внутри какое-то умиротворение и радость, которого уже давно не ощущал. И хотя я и ходил пару дней какой-то заторможенный и голова болела, но само вот это спокойствие и какая-то радость мне очень понравилась, потому что я уже забыл, когда испытывал это состояние. И я думаю, что на тебя тоже должно подействовать. Депрессию и ПА вел полюбому должен убрать, но не могу сказать, что в твоем случае сто процентов это поможет, ибо если мне он помог в свое время, то это не значит, что тебе тоже также поможет. Люди все разные. Кому-то вел не помог вообще, а кого-то паксил в ремиссию выввел. А мне вот паксил вообще никак не помог. А вообще я сразу начал вел с дозы 75мг и через неделю еще на 75 поднял, хотя пил еще нейролептик сильный. Это щас какая-то чертовщина со мной творится, а раньше вел меня где-то процентов на 70-80 вернул в нормальное состояние.

Так что попробуй, если с врачом нет возможности проконсультироваться, ибо я тебя понимаю насколько ужасны эти мучения, когда ничего не хочется и ходишь как мешком ушибленный, делая все на автомате. Это ужасно. Поэтому попробуй, может поможет. А если не поможет, то может стоит другой попробовать, просто понимаешь, без врача самому экспериментировать довольно долго придется и не всегда безопасно, но если врача нет нормального, а депра убивает, то ничего не остается как выкарабкиваться самому. Тебе бы сейчас хотя бы процентов на 50 твое состояние стабилизировать и потом уже на здоровую голову, так сказать, что-то рассуждать. А когда ты конечно в таком состоянии, то тяжело смотреть трезво на вещи. У меня щас у самого такие жесткие перепады настроения, что вешаться порой хочется, вообще кажется конец жизни наступил)) Так что я все понимаю о чем ты пишешь)) Меня радует, что хоть порой ко мне нормальное состояние снова возвращается, а не весь день в такой депрессии)

И посмотри наверное где-то недельку за своим состоянием. Если тебе на веле станет даже хуже и никаких кардинальных не будет улучшений, то возможно, это не твой препарат, тогда надо искать твой. А если почувствуешь какую-то радость и мотивацию, то тебе уже все равно будет на побочки, поверь)) Когда у тебя есть желание жить и чем-то хочется заниматься, хочется любить, то всякая там заторможенность или головная боль покажется ерундой по сравнению с теми плюсами, которые будут. Но это если будут эти плюсы)) Если ты их не увидишь и тебе явно станет только хуже, то лучше бросить вел. У меня примерно так с паксилом было. Улучшений процентов на 20 только я заметил, но как-то несерьезно совсем. А вел меня сразу в тот же день вывел в нормальное состояние.

Максим,спасибо, дорогой!Буду пробовать ...ну сейчас совсем жесть....не помню что утром было...все как в тумане(((
  • 0

#2675 modizzm

modizzm

Не врач

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Интересы:Нейробиология, Психиатрия Психофармакотерапия, Психотерапия, Гуманистическая психология, Когнитивно-поведенческая психотерапия, Глубинная психотерапия и психоанализ, Наркология, Глубинная психотерапия пациентов с зависимостями, Психореаниматология, Биологическая терапия

Отправлено 31 Январь 2015 - 11:42

Спасибо большое, за такой развернутый ответ.

Скажите, пожалуйста, на этом фоне (выберу 2 вариант, я ее не пила и думаю использую в минимальных количествах) можно  пить деприм форте? Т.к. хочу перейти на растительные препараты полностью. Пью его 10 дней (1 мг гиперицина) утром. Но, замечаю, что после него стала болеть голова и давление повышаться.

Присутствуют тревога и астения в равной степени, поэтому сомневаюсь на счет родиолы в капсулах 100 мг х 2 раза в день, но все-таки сегодня выпила.

Можно ли пить их вместе и не "противоречат" ли они друг другу по действию?

И сколько по времени можно пить деприм, с перерывами или без?

Может он и совсем не нужен? Раз голова болит (но как узнать - от него или нет, у меня часто головные боли, но без повышения давления, а сейчас повышается).

И лучше пить одну родиолу?

Есть еще следующие травы с айхерба, выписала, чтоб сойти с велаксина благополучно, - кава, готу кола, пассифлора, бакопа.

Но как применить их - не знаю. Или им еще не время?

Извините за множество вопросов.

После трамала пролонг действительно хорошее настроение и работоспособность. Но я им не злоупотребляю. Просто сегодня тяжко было.

Большая Вам благодарность!

Да, совмещать можно. Но почему вы решили перейти на травы? Чем вам неугодны антидепрессанты и транквилизаторы? Как показывает практика, Деприм, Негрустин и др. препараты зверобоя эффективны, как правило, только при лёгких формах депрессии. И да, от зверобоя вполне могут быть побочные эффекты, наверное, в виде гипертензии и головных болей в том числе, в этом смысле зверобой ни чем не отличается от антидепрессантов, которые продаются в аптеках.  Вы поймите, что синтетические препараты вообщем не хуже и не лучше натуральных.

• 2

#2676 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 03:16

Как же не хуже, если это синтетика и последствия от них (вес, астения, запор). У меня невралгические диагнозы и из-за них пошла депрессия.

Думаю она у меня не эндогенная, а на фоне соматических заболеваний (ШОХ, гол. боли, заместит. гидрецефалия и еще какие-то там незнач. изменения на мрт, но гл. - врожденная патология в верх. шейном отделе и от этого голова болит - так мне невролог объяснил). Хотя я мало в этом понимаю.

За год на этом форуме поняла, что если пить ады, то навсегда. Врача толкового нет у нас в городе, даже в пнд не встретила.

Лечилась сама - лучше выходило.

Вот только на счет азафена думала. Как Вы к нему относитесь? Мне его давали месяц в пнд и как то я выбралась, просто потом велели бросить и я бросила.

И меня смущает, что его нельзя пить, если сахар повышен, а у меня повышен, преддиабет.

Тяжелая форма депрессии была четыре года назад, а сейчас просто все затянулось, но я считаю, что у меня как раз сейчас ср. форма, поэтому и решила перейти на травы.

Деприм пью - голова болела не от него, а на погоду, сейчас нормально и давление у меня почти всегда нормальное, даже низкое часто.

А транквилизаторы мне как раз угодны, ничего в них страшного не вижу. У меня феназепам только, но помогает.  И зависимости вроде нет - проверяла, а пользуюсь им 10 лет. Может такое быть?

• 0

#2677 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 04:20

Ольга, Актовегин пробовала?

• 0

#2678 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 05:22

Не только пробовала, а если можно так сказать, "обпилась" им уже на протяжении 10 лет по неврологии.

В комплексе, конечно. Немного помогало, а потом опять . Но вот шатание 4 года ничем не снимается ни на день

• 0

#2679 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 06:44

Странно конечно(
Но вообще по настоящему сочувствую тебе, просто меня актовегин спас в своё время,

думал тебе идейку подкину...

• 0

#2680 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 06:53

Кстати, как сейчас себя чувствуешь? Ты же полностью уже сошла с вела? Трамадол еще принимаешь? И давно спросить хотел, тебе травы вообще хоть как-то помогают? Чувствуешь хоть какую-то пользу от них?

а насчет всяких там запоров от адов и проблем с желудком, то я не спорю конечно, что они могут быть из за адов. Но а что, если проблемы с желудком тем же могли появиться вообще не из за адов, а совсем по другим причинам? Т.е., что если это просто совпадение? А человек начинает на ады сразу грешить

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру