Смотря, что понимать под словом помогал. Был эффект подъема, энергии по вечерам, у меня было дофига сил, но это была какая-то не совсем естественная чтоли энергия. В обшем мне объяснили, что это БАР практически точно, просто видимо у меня не так была выражена гипомания, хотя все эти подъемы, которые мне нравились, видимо и были своего рода гипоманией, хотя сейчас я немного скучаю без них) Но во всяком случае, чего-то очень опасного на велаксине у меня не было. Просто пишут люди, мол при биполярном на антидепресантах серьезные проблемы. у меня более менее нормально все было, просто, скажем так, это были не совсем естественные состояния...Хотя конечно были и отрицательные моменты на велаксине, которых на нормотимиках стало меньше...В общем есть свои плюсы в каждом лекарстве
Единственное за что я в основном благодарен велакссину, это то, что он вывел меня из сильной депры. Потому что у меня 95 процентов моего биполярного это была депрессия и когда ее вообще не стало, да еще гипомания немного раскачалась, то было круто)