Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13158

#3691 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 01:26

Здравствуйте! У кого-нибудь были фасцикуляции при длительном приёме Велаксина(5 лет)? Является ли это поводом поменять АД, если других побочных нет?

принимаю больше 3х лет, фасцикуляции бывают. Это не повод.

• 0

#3692 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 04:31

Тошнота от венлафаксина это нормально. Со временем она ослабнет, и к ней быстро привыкаешь. Она мне чуть ли не приятной стала уже.
Что касается дозировки, лично я (в том числе по собственному небольшому опыту) меньше 150 не рекомендую. В таком случае веник превращается в обычный СИОЗС со всеми вытекающими. 150 мг - минимальная дозировка для более-менее сбалансированного воздействия.

Насчет дозировки, - понимаю. Сам перепрыгнул буквально за 4 дня с 40 мг паксила на 225 мг велаксина. Потом почувствовал, что "что-то идет не так", решил идти с минимальной дозировки 75 мг велаксина и постепенно повышать. Сегодня начну с 150 мг.
В начале терапии на паксил залез довольно комфортно и быстро, за неделю, и так же, через неделю почувствовал эффект. Прикрывался только атараксом
Видимо, ждал подобного от велаксина. Причем, что-то не нравятся мне таблетки по 75 мг (обычные, не пролонг), после приема - боли в желудке, тошнота, головная боль итд, был с утра в конторе, пришлось выйти на улицу, просвежиться. Надеюсь, 150 мг пролонг будут помягче.

Сколько мг миртазапина пробовал? Попробуй 7.5. Я на такой дозировке отлично сплю без психоделики и весь день чувствую бодрость и энергичность.

При терапии паксилом испробовал разные дозировки, от 7.5 до 60 мг. Остановился на дозе 30 мг, ее и принимал. Насколько я понимаю, при дозе в 15 мг мирта работает на серотонин, 30 и выше - подключает норандреналин?
Попробую уменьшить до 15 мг.

Еще можно попробовать прикрыться Грандаксином, по 50 мг утром и в обед. Я так, собственно, и залез на венлафаксин. Побочные явления ослабляются в несколько раз.

В грандаксин, к сожалению, не верю, есть на тяжелые случаи феназепам, правда у меня к нему толер, но вчера 5 мг феназепама спасли от побочки велаксина, вчера за рулем психовать начал, чего не было уже давно.

Если уж говорить про пароксетин, то, опять же, лично по моему мнению, и опираясь на прочитанное, в том числе и здесь, он является довольно неприятным препаратом. Сильное подавляющее воздействие на дофаминовый транспорт (СИОЗС-индуцированная апатия это не шутки, а вероятность подхватить ее на пароксетине намного выше, чем на других АДах) и ощутимое снижение либидо.

Да, именно из-за СИОЗС-индуцированной апатии решил переходить на велаксин. В симптоматике депрессии тревожности у меня не было, основные проблемы - апатия, ангедония итп.
Но на паксил не стал бы навешивать негатива, вывел меня из полной ямы, в которой я очутился.
И при дозировке 40 мг паксила + 30 мг миртазапина я чувствовал себя довольно неплохо. Кроме нулевого либидо естественно.
Даже порой выкидывало в легкую гипоманию, начал заниматься делами, которые откладывал уже несколько лет итд. Абсолютно пропала тяга к алкоголю в любом его виде (имел проблемы).

В общем сегодня перехожу на схему 150 мг велаксина пролонг с утра, 15 мг миртазапина на ночь.
Проблема заключается в том, что у меня осталось его дней на 20, заказ идет две недели минимум, по аптекам без рецепта шариться я не хочу, и надо уже в ближайшие дни решать, заказывать ли мне новую партию..
  • 0

#3693 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 07:33

принимаю больше 3х лет

Сорри за интимный вопрос, а как сочетаются три года приема велаксина с "бабами и выпивкой". Особенно интересует первое.
  • 0

#3694 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 08:45

никак не сочетается. Это все в мечтах.

• 0

#3695 ReapeR

ReapeR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 04:20

...а как сочетаются три года приема велаксина с "бабами и выпивкой"...

никак не сочетается. Это все в мечтах.

Про веник соло не скажу, а при приеме сочетания <Велаксин пролонг (в том числе 225-300 мг) + миртазапин 7.5 мг> я совершенно не ощущаю какого-либо выраженного снижения либидо или сексуальных способностей.
С алкоголем же экспериментировать желания нет, как и в принципе его употреблять (считаю его инфантилизмом и последние года четыре могу разве что изредка откушать бокал вина с приятной дамой).

...
...Причем, что-то не нравятся мне таблетки по 75 мг (обычные, не пролонг), после приема - боли в желудке, тошнота, головная боль итд, был с утра в конторе, пришлось выйти на улицу, просвежиться. Надеюсь, 150 мг пролонг будут помягче.
...

Таблетки намного жестче капсул и дают более выраженные побочные. Капсулы на порядок мягче и принимать их можно разово утром.

...
В грандаксин, к сожалению, не верю...
...

Видимо, все индивидуально. На меня он действует отменно (ни разу не пришлось пробовать более сильные анксиолитики).
  • 0
Велаксин 150 мг, Ламиктал 100 мг, Ремерон 15 мг
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
s4Bs7gJ.jpg

#3696 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 03:40

Про веник соло не скажу, а при приеме сочетания <Велаксин пролонг (в том числе 225-300 мг) + миртазапин 7.5 мг> я совершенно не ощущаю какого-либо выраженного снижения либидо или сексуальных способностей.
С алкоголем же экспериментировать желания нет, как и в принципе его употреблять (считаю его инфантилизмом и последние года четыре могу разве что изредка откушать бокал вина с приятной дамой).

Идентично и у меня сейчас с алкоголем. Абсолютно не интересен. Просто жаль жизнь тратить на подобное времяпровождение, не говоря о его влиянии на соматику и психику.
Грубо говоря, одной степенью свободы больше.

Таблетки намного жестче капсул и дают более выраженные побочные. Капсулы на порядок мягче и принимать их можно разово утром.

Уже заметил, вчера побочки были менее выражены, но более "размазаны" по времени. Очень надеюсь, что пройдут. От паксила вообще побочек не было, даже в начале, хотя я и прикрывался атараксом первую неделю. И начинал я паксил в моно.
В свое время до мирты пробовал добавить к паксилу тразодон (триттико), чтобы минимизировать побочки по либидо, в итоге получил сильнейшие головные боли, ничем не купируемые. Только потом прочитал в вики (и она бывает полезной), что микс пакс+триттико не рекомендуется.

15 мг мирты усыпили хорошо, психоделии не было, но сплю все равно не более 6 часов.

ЗЫ. На миксе 40 пакса + 45 мирты была энергия, сильная мотивация (как бы мое желаемое состояние).
Надеюсь, приду к этому на велаксине.
Не совсем корректно дергался с дозами прошлую неделю, буду отсчитывать новый этап терапии со вчерашнего дня с подобранной на данный момент дозой 150 вела пролонг, 15 мирты.

ReapeR, а ты сколько принимаешь велаксин? Если помнишь, как быстро начал проявляться требуемый эффект?
  • 1

#3697 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 04:06

Да, забыл добавить, одной из немаловажных причин перехода с пакса на вел - было увеличение веса, особенно после того как добавил миртазапин.
Вес за пять месяцев прыгнул на 8 кг, что уже стало критично.
Сейчас вес остановился, аппетит стабилизировался, будем смотреть дальше.

ЗЫ. У меня еще в памяти как почти за год амитриптилина нагнал 18 кило, затем полтора года снимал жесткими диетами.
  • 0

#3698 ReapeR

ReapeR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:49

...
Грубо говоря, одной степенью свободы больше.
...

Топовая фраза, категорически поддерживаю.

...
ReapeR, а ты сколько принимаешь велаксин? Если помнишь, как быстро начал проявляться требуемый эффект?

Принимаю пять недель. 4 дня 37.5 мг как "въезд", 10 дней 75 мг, 2 недели 150 мг, неделя 225 мг. Еще неделю на 225 и перехожу на 300 (для меня это будет последняя ступень).
Я не могу даже приблизительно говорить, через какое время венлафаксин раскрывает свой антидепрессивный эффект, потому что я начал принимать его, не будучи в депрессии. У меня синдром деперсонализации-дереализации соло (разве что с повышенной тревожностью). Реактивная депрессия была вылечена более 9 месяцев назад, но, к сожалению, тогдашний курс препаратов не смог редуцировать ДП-ДР.

...
ЗЫ. У меня еще в памяти как почти за год амитриптилина нагнал 18 кило, затем полтора года снимал жесткими диетами.

Принимал амитриптилин (правда, всего 25 мг) 5 месяцев, вес не изменился. Возможно, как раз по причине низкой дозировки.
  • 0
Велаксин 150 мг, Ламиктал 100 мг, Ремерон 15 мг
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
s4Bs7gJ.jpg

#3699 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • Интересы:терапия, ревматология, пат.физиология, психоневрология.

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 07:34

а это нормально ,что пока что от Венлафаксина(в таблетках ) эффект пока что только относительное спокойствие (окр беспокоит нааамноого меньше) и хочется днем вздремнуть (чего раньше не было ) и побочек практически никаких ,а стимулирующий эффект(которого очень хочется ,ибо депра) пока только на грани сознания ? 

з.ы.принимаю его дней 6 ,в последние несколько дней перешел на 150мг 

• 0

#3700 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 110 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 08:28

1. Нужно минимум 2 недели для начала действия.

2. Вы слишком быстро повысили до 150 мг, поэтому и тянет днём в сон.

На 6-ом дне и не может быть стимуляции. Да и как таковой стимуляции венлафаксин не даёт. Он даёт энергезирующий эффект, т.е. возвращает тот уровень энергии, который был до появления симптомов астении/апатии.

Сообщение отредактировал Rush85: 24 Октябрь 2016 - 08:30

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру