ReapeR сказал(а) 22 Окт 2016 - 12:43 ПП:
Тошнота от венлафаксина это нормально. Со временем она ослабнет, и к ней быстро привыкаешь. Она мне чуть ли не приятной стала уже.
Что касается дозировки, лично я (в том числе по собственному небольшому опыту) меньше 150 не рекомендую. В таком случае веник превращается в обычный СИОЗС со всеми вытекающими. 150 мг - минимальная дозировка для более-менее сбалансированного воздействия.
Насчет дозировки, - понимаю. Сам перепрыгнул буквально за 4 дня с 40 мг паксила на 225 мг велаксина. Потом почувствовал, что "что-то идет не так", решил идти с минимальной дозировки 75 мг велаксина и постепенно повышать. Сегодня начну с 150 мг.
В начале терапии на паксил залез довольно комфортно и быстро, за неделю, и так же, через неделю почувствовал эффект. Прикрывался только атараксом
Видимо, ждал подобного от велаксина. Причем, что-то не нравятся мне таблетки по 75 мг (обычные, не пролонг), после приема - боли в желудке, тошнота, головная боль итд, был с утра в конторе, пришлось выйти на улицу, просвежиться. Надеюсь, 150 мг пролонг будут помягче.
Цитата
Сколько мг миртазапина пробовал? Попробуй 7.5. Я на такой дозировке отлично сплю без психоделики и весь день чувствую бодрость и энергичность.
При терапии паксилом испробовал разные дозировки, от 7.5 до 60 мг. Остановился на дозе 30 мг, ее и принимал. Насколько я понимаю, при дозе в 15 мг мирта работает на серотонин, 30 и выше - подключает норандреналин?
Попробую уменьшить до 15 мг.
Цитата
Еще можно попробовать прикрыться Грандаксином, по 50 мг утром и в обед. Я так, собственно, и залез на венлафаксин. Побочные явления ослабляются в несколько раз.
В грандаксин, к сожалению, не верю, есть на тяжелые случаи феназепам, правда у меня к нему толер, но вчера 5 мг феназепама спасли от побочки велаксина, вчера за рулем психовать начал, чего не было уже давно.
Цитата
Если уж говорить про пароксетин, то, опять же, лично по моему мнению, и опираясь на прочитанное, в том числе и здесь, он является довольно неприятным препаратом. Сильное подавляющее воздействие на дофаминовый транспорт (СИОЗС-индуцированная апатия это не шутки, а вероятность подхватить ее на пароксетине намного выше, чем на других АДах) и ощутимое снижение либидо.
Да, именно из-за
СИОЗС-индуцированной апатии решил переходить на велаксин. В симптоматике депрессии тревожности у меня не было, основные проблемы - апатия, ангедония итп.
Но на паксил не стал бы навешивать негатива, вывел меня из полной ямы, в которой я очутился.
И при дозировке 40 мг паксила + 30 мг миртазапина я чувствовал себя довольно неплохо. Кроме нулевого либидо естественно.
Даже порой выкидывало в легкую гипоманию, начал заниматься делами, которые откладывал уже несколько лет итд. Абсолютно пропала тяга к алкоголю в любом его виде (имел проблемы).
В общем сегодня перехожу на схему 150 мг велаксина пролонг с утра, 15 мг миртазапина на ночь.
Проблема заключается в том, что у меня осталось его дней на 20, заказ идет две недели минимум, по аптекам без рецепта шариться я не хочу, и надо уже в ближайшие дни решать, заказывать ли мне новую партию..