Извините ,что так настойчив ))
А при гипоманиях вообще часто у человека повышаются когнитивные способности (из курса психиатрии помню о "триаде " скорость мышления -одна из них ,но вот именно о когнитивке хотелось бы узнать ) ,или это нетипично ?
Отправлено 13 Январь 2017 - 07:41
Не знаю, насколько частая, но такая побочка - точно не редкость.
Пока что можно добавить бета-адреноблокатор (метопролол, бисопролол). Только аккуратно с дозировками (начинать с самых малых и не спешить).Бета-блокаторы иногда начинают действовать не сразу, поэтому, поспешив побыстрее повысить дозировку, можно переборщить и получить депрессогенный эффект.
Отправлено 15 Январь 2017 - 12:45
Всем привет! Прочитал почти всю ветку с 2014 года
За последнии 6 лет пробовал лечиться уже раза 4, каждый раз с врачем перебирал по несколько вариантов препаратов, но все действие препаратов сходятся к одному, сначала все хорошо, но со временем организм берет верх и возвращается опять в состояние, когда я всего стесняюсь, не могу говорить с людьми, опасаюсь людей, извиняюсь за все, даже когда на меня налетает кто то случайно, чувствую себя виноватым что стоял у него на пути...
Алкоголь полностью снимает все негативные эффекты, я становлюсь самым лучше, самым веселым, общительным, вообщем именно всем со мной очень хорошо и весело, а не только мне, но постоянно бухать - это же не выход.
Проблемы эти не связанные с алкоголем, потому что я и в детстве был такой же, когда еще не пил. Чувство беспрерывной вины за то что я есть и постоянный страх даже непонятно чего. Но именно это связанно с людьми, т.е. я не боюсь прыгать с парашютом, или ездить на мотоцикле, но я боюсь пропустить когда загорится зеленый свет, потому что если мне побибикают, значит они меня ненавидят и я им мешаю и значит я такое ничтожество, что мешаю всему миру...
Подскажите плиз, как быть? От чего такой эффект? Как узнать какого нейромедиатора не хватает, а какого достаточно?
Может мне не нужен серотонин и норадреналин, а наоборот нужен только дофамин? Или может у меня дофамина больше чем нужно или рецепторы слишком чувствительные? Вообщем от врачей толку нет. Хочу хотя бы попробовать понять химию своего мозга, может от этого уже легче станет.
Подскажите пожалуйста, а то сейчас вот опять 3 неделе на Венлафаксине, уже дошел до 150мг, так мне только челюсть сводит и зрение мутит. Еще стало пофиг на людей, которые скажем за стеклом, т.е. не могут мне что то сказать. Но я вот думаю, что может серотонин это не мое?
Пароксетин 30мг + Ламотриджин 100мг + Кломипрамин 10мг
Отправлено 15 Январь 2017 - 03:25
Все профессии важны, все профессии нужны.
Вам нужен психотерапин (психотерапия)
Я пробовал даже всяческие тренинги, ну не могу вот я подходить к человеку, начинает все колотиться внутри, я потею сразу и все Я уверен, что это не заморочки, а именно неправильная химия в организме. например ГАМК мне частично помогал, я чувствовал счастье и свободу действий, но он полностью убирал интерес к жизни
Пароксетин 30мг + Ламотриджин 100мг + Кломипрамин 10мг
Отправлено 15 Январь 2017 - 11:52
Подскажите, подъем давления на веле это насколько частая побочка?
Что-то голова болит второй день приема вела давление 140/90 хз может еще нортриптилин не выветрился из крови хз вот я болван.
У меня Гипертония 2ст., так что лекарства принимаю постоянно, а при начале приёма Велаксина давление стало медленно расти, т.е. примерно к началу 2 го года лечения Велаксином, мне пришлось увеличить дозировку лекарств от давления вдвое.