Да)всегда так и со всеми однозначно)и жизнь малиной не покажеться))а потом еще хуже))
у меня не было синдрома отмены, когда переходила с венлы на иксел.
Отправлено 04 Август 2019 - 12:21
Так его и не будет,если все делать грамотно, неспеша и как положено,тем боле когда расстройство не хронически-жесткое..То,когда случаи запущенные и запутанно-искривленные..,там посложнее,но спец разбереться при вовлеченности и содействии обоих сторону меня не было синдрома отмены, когда переходила с венлы на иксел.
Отправлено 04 Август 2019 - 08:31
В общем случае пил полтора месяца, дошёл до 300. Улучшение от него кстати почувствовал только на эти три дня после резкой отмены, затем обратно вниз. Думаю синдром отмены меня миновал.а сколько времени вы его пили?позже появится грипозное состояние и может быть температура
Отправлено 06 Август 2019 - 11:38
Здравствуйте!
У меня вопрос - может ли быть так, что венлафаксин (принимаю 75мг на ночь и 150 утром, доза предписана врачом) перестал действовать? Причем не плавно, а с конкретного момента?
Почему началось лечение:
С самого детства жила в хроническом стрессе и депрессии (конечно ее тогда никто не лечил, потому что мой родитель считает, что ментальных заболеваний не бывает). С 14 лет моя жизнь была похожа на ад с регулярными ссорами, скандалами, истериками. В 21 год моя нервная система не выдержала и я сбежала, но как оказалось слишком поздно, начались осложнения. Социофобия, агорафобия, навязчивые мысли, постоянные истерики, доходило до того, что я слышала, как чайник на кухне проклинал меня. В итоге я на год заперлась дома и не выходила никуда. Но главная моя проблема, усугубляющая состояние - постоянные боли в животе. По гастроэнтерологии было небольшое воспаление, но гастрит у меня пожизненный, тем более, что боли были совсем в другом месте - вокруг пупка. Меня отправили к психотерапевту и она назначила венлафаксин. Начинала с дозировки 50 мг/сут, эффекта не было, и дошли до 225 мг/сут в два приема. Все страхи и тревоги ушли, ПА не было, я вообще никогда себя так спокойно и уверенно в жизни не чувствовала. Боль прошла на 80% и практически не беспокоила.
Но вот мне случилось снова съездить к родителям и прожить у них две недели. После этого мне постоянно снились кошмары и я просыпалась с криком. Еще через две недели кошмары начали проходить и в один непрекрасный день боль вернулась на все 100%. Может ли быть такой резкий откат? Связано ли это со стрессом, который я испытала во время поездки, учитывая, что именно по этой же причине и началось расстройство?
До приема врача еще 10 дней, может можно что-то предпринять, чтобы облегчить боль? Обезболивающие вроде кеторола или ношпы не помогают. Я кушать не могу, мне страшно. Помогите.
Отправлено 06 Август 2019 - 03:42
Отправлено 06 Август 2019 - 04:25
Если вы совсем ничего не меняли (не пропускали прием таблеток, не начинали пить с ним витамины/БАДы/др. лекарства итд), в общем никак не влияли на усвоение препарата в организме
Я простыла, пила АЦЦ и ромашковый чай, и витамины из аптеки, простые в шипучих таблетках. Это все, что менялось.
Отправлено 07 Август 2019 - 03:52
Привет!
Если коротко:
Самостоятельно отменила венлафаксин, который принимала 3 месяца. Была доза 75мг, снижала в течении 1,5 недели, Когда дошло до 17 мг поднялась температура до 37. После отмены прошло уже недели 3, температура все та же держится около 37. Была ли у кого-нибудь подобная побочка?
Подлиннее:
Беспокоило тревожно-депрессивное расстройство, был выписан феназепам (первые 2 недели) и велаксин в дозе 75 мг по 1,5 таблетки 2 раза в день. Были побочки, потом часть прошла, но осталась дикая напряженность и странная фигня с терморегуляцией. Мне всегда было жарко, на улицу выйти весной вообще невозможно. Купалась при температуре 36-37, вместо обычной 39-40. Доктор сказал, что доза для меня велика и снизил до 1 таблетки в день. И все вроде норм, пропила полтора месяца и начались побочки по женской части. Записалась к врачу, но дойти не смогла (из-за жары). Звонить бесполезно, кто же захочет терять не малые деньги, которые я должна отдать за консультацию.В общем отменяла сама. Сразу стала принимать по пол таблетки, примерно дней 5, и пару дней по 17 мг. С 17 поднялась температура. Утром и вечером ее нет. Бывало, что в течении дня она опускается до нормальных цифр. При отмене были еще побочки (проблемы с жкт), но все прошло за неделю. Вроде ничего другого не было. Возможно теперь еще тревожность, потому что не понимаю, нормально ли это или нет (температура). Пробовала писать на какой-то известный сайт онлайн врачей, психиатр рекомендовала начать принимать атаракс по схеме, однако после приема половины таблетки началась еще более дурацкое состояние - сонливость, апатия и температура подскочила выше, чем обычно.