Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13164

#6041 NightMiRe

NightMiRe

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 07 Март 2020 - 01:55

Я меньше всего хотел бы сейчас ругать врачей, реально уважаю их труд, но ни один не предложил мне СИОЗСН, хоть я только и заявлял о апатии, ангедонии, астении. Город-миллионик, к слову.

Мне врач сказала, что: "Эти ваши новые препараты полная фигня, чем старее тем лучше!". Ну и выписала мне амитриптилин! И это частный врач, который слупил с меня 2500 за бесполезное и неприятное для меня лекарство.       

• 0

#6042 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 07 Март 2020 - 02:18

Мне врач сказала, что: "Эти ваши новые препараты полная фигня, чем старее тем лучше!". Ну и выписала мне амитриптилин! И это частный врач, который слупил с меня 2500 за бесполезное и неприятное для меня лекарство.

вообще то ТЦА это самые мощные ад
  • 0

#6043 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 07 Март 2020 - 03:27

вообще то ТЦА это самые мощные ад

С чего ты взял ? 

Хороший врач и конкурсы интересные)

• 0

#6044 DmitryF

DmitryF

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 07 Март 2020 - 11:06

С чего ты взял ? 

Я вклинюсь в разговор. ТЦА однозначно одни из самых мощных для резистентных депрессий как минимум, потому что тот же амитриптилин не только ингибирует обратный захват моноаминов, он еще взаимодействует с серотониновыми рецепторами и единственный из АДов увеличивает BDNF, фактор роста нервов. Задействуются все мишени для АДов. Амитриптилин - это стандарт качества антидепрессантов.

Он далеко не всегда нужен, только для тяжелых депрессий.

• 0

#6045 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 07 Март 2020 - 02:38

Я вклинюсь в разговор. ТЦА однозначно одни из самых мощных для резистентных депрессий как минимум, потому что тот же амитриптилин не только ингибирует обратный захват моноаминов, он еще взаимодействует с серотониновыми рецепторами и единственный из АДов увеличивает BDNF, фактор роста нервов. Задействуются все мишени для АДов. Амитриптилин - это стандарт качества антидепрессантов.

совершенно верно

С чего ты взял ?

не считая имао
  • 0

#6046 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 07 Март 2020 - 03:18

Неплохо. Только вот последние сравнительные исследования новых и старых антидепрессантов показывают, что по эффективности они одинаковы. СИОЗСН даже превосходят по эффективности немного и СИОЗС, и ТЦА. Я сам заблуждался на этот счёт до недавних пор. Не верите мне, поищите на пабмеде сравнительные исследования, он открыт для всех. 

Лечат(пытаются лечить) резистентность комбинациями препаратов, а также с помощью ЭСТ, мТМС. ТЦА в таких случаях бессильны. Может быть иМАО на что-то способны ещё, на их счёт мало информации.

• 0

#6047 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 07 Март 2020 - 10:28

К сожалению, радость была преждевременной. Усилилась тревога и возникла тоска, некая выхолощенность. Буду терпеть и ждать качественных изменений)
В плане побочек таблетки слегка грубоваты. Но они вполне предсказуемые и классические: усиление тревоги, тахикардия, тошнота, потливость. Пока не буду дёргаться и побуду на 75 мг ещё две недели, а дальше - по самочувствию.
  • 0

#6048 Fitofil

Fitofil

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 Март 2020 - 10:32

К сожалению, радость была преждевременной. Усилилась тревога и возникла тоска, некая выхолощенность. Буду терпеть и ждать качественных изменений)
В плане побочек таблетки слегка грубоваты. Но они вполне предсказуемые и классические: усиление тревоги, тахикардия, тошнота, потливость. Пока не буду дёргаться и побуду на 75 мг ещё две недели, а дальше - по самочувствию.

У меня побочки с повышением дозы не усилились, а, например, появившееся беспокойство потом прошло. То есть, не бойтесь поднимать дозу, если кажется, что побочки тоже усилятся. 2 недели на 75, потом 2 недели на 150 и т.д.

• 0

#6049 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 07 Март 2020 - 10:41

Неплохо. Только вот последние сравнительные исследования новых и старых антидепрессантов показывают, что по эффективности они одинаковы. СИОЗСН даже превосходят по эффективности немного и СИОЗС, и ТЦА. Я сам заблуждался на этот счёт до недавних пор. Не верите мне, поищите на пабмеде сравнительные исследования, он открыт для всех.

Лечат(пытаются лечить) резистентность комбинациями препаратов, а также с помощью ЭСТ, мТМС. ТЦА в таких случаях бессильны. Может быть иМАО на что-то способны ещё, на их счёт мало информации.

я читал, нигде не было такого чтобы сиозс или сиозсн превосходили тца. Только если результат оплачен, возможно. Тца мощнее но тяжелее по побочкам. И никакой сиозсн не может сравниваться с тца. Во всяком случае не превосходит это точно
  • 0

#6050 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 07 Март 2020 - 11:01

У меня побочки с повышением дозы не усилились, а, например, появившееся беспокойство потом прошло. То есть, не бойтесь поднимать дозу, если кажется, что побочки тоже усилятся. 2 недели на 75, потом 2 недели на 150 и т.д.

Так и планирую. Спасибо)
Активацию я почувствовал сразу, но она пока непродуктивная: поскольку не сопровождается нормальным настроением.
Я 8 месяцев пил эсциталопрам, но он свою задачку преимущественно провалил. Поэтому сейчас плавно снижаю дозировку Селектры и перехожу на венлафаксин, как на основной препарат. Правда Горбатов рекомендует оставаться на комбинации этих препаратов, если в процесс перехода состояние значительно улучшится.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру