Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 15 Май 2021 - 10:38
>Сейчас в свой кампот добавил флу 20 мг. И что вы думаете? Ничего пока не почувствовал, а лет пять назад на одном флуоксетине я носился как пуля.
Ну вот из-за компотов уже не работает поди
И малые дозы потому же не работают..
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 15 Май 2021 - 11:28
Миртазапин работает и дуло с вело. Посмотрим, раскачается ли флу.Babahalki,
>Сейчас в свой кампот добавил флу 20 мг. И что вы думаете? Ничего пока не почувствовал, а лет пять назад на одном флуоксетине я носился как пуля.
Ну вот из-за компотов уже не работает поди
И малые дозы потому же не работают..
Отправлено 16 Май 2021 - 12:41
бывает что и не помогают людям мелкие дозы... иногда, правда, потому что неправильный препарат/класс препаратов/не хватает какого-то. А вместо подбора компот мешают :р
Есть еще "окно" дозировок, например, у Амика - единственный интервал на котором он активирующий а не седативный. Или тот же Венл, у которого на норадреналин и тем более на дофамин действие только с определённой дозировки значимое. Или нейролептики, например Квет, у которого противотревожная дозировка одна, для сна другая, от депры/биполярки третья, от шизы чертвертая (и тут самый большой диапазон)). Или Лам, который работает как нормотимик чуть ли не с 50мг, а вот от ДП/ДР скорее 400-500 мг только подойдут)
ИМХО выбрать лучше АД а не нейролептик. У последних побочных эффектов больше как правило) даже у Кветиапина или там Флуанксола или Арипипразола, ну и я не говорю уж о других)))
Не стоит оно того, пить НЛ там где можно чем-то более легким обойтись
Хотела только ключевые цитаты оставить, но чёт не смогла выбрать))
Это так, некоторых маленькие дозы не берут, всё очень личное) Даже, думаю, терапевтическое окно будет варьироваться, оно выведено в среднем.. Ну и т д. Психиатрия-психология по-любому слегка шаманство, в отличие от стоматологии и хирургии xD
Квет надо же какой малыш, на все руки... Не толстеют от него, как от мирта?
Нейролептик я рассматриваю как раз на крайний случай, и именно амисульприд (или сульпирид) Мне надо доделать 5-летний ремонт и дорисовать 5-летнюю картину, лол. Я не знаю, почему не могу этого сделать. Причём это уже превратилось в навязчивую идею...
Отправлено 16 Май 2021 - 12:49
Ну то что я перечислила половина, кажется, офф-лейбл... но используют так, что есть то есть
Да то еще шаманство, правда XDDD
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 16 Май 2021 - 12:54
Сейчас в свой кампот добавил флу 20 мг. И что вы думаете? Ничего пока не почувствовал, а лет пять назад на одном флуоксетине я носился как пуля.
Я так понимаю, что однажды моя нейромедиаторная система лишилась девственности, это как первый секс.
Главное, чтобы после такого секса она не разродилась монстром
Отправлено 16 Май 2021 - 01:02
Я здесь читала интереснейшие страдания товарищей, которые пытаются увязать неувязуемое, и от депрессии избавиться, и не потолстеть, и секс штоб супер и не пострадал, и кушать хочется без ограничений. А нет, вилы страшной силы, надо выбирать(увы, толстеют
Да то еще шаманство, правда XDDD
Отправлено 16 Май 2021 - 01:56
Почему Венлафаксин самый обсуждаемый препарат?
Можно его назвать АДом первой линии?
Можно пояснить "При этом препарат не обладает сродством 5-HT1- и 5-HT2-серотониновым рецепторам." Это т.е. не влияет на их?
Отправлено 16 Май 2021 - 02:56
Венлафаксин, полагаю, 3-я надежда, а надежду приятно обсудить. А вообще кто его знает, может, стоит того. А может, речевые особенности его юзеров
Если что, есть ингибиторы, а есть блокаторы... надо специалистов подождать)
Отправлено 16 Май 2021 - 03:42
Я здесь читала интереснейшие страдания товарищей, которые пытаются увязать неувязуемое, и от депрессии избавиться, и не потолстеть, и секс штоб супер и не пострадал, и кушать хочется без ограничений. А нет, вилы страшной силы, надо выбирать(
Когда у меня была депрессия, все перечисленные условия выполнялись флуоксетином. Особенно с либидо полный улет был)))