Здравствуйте! Благодарю за развёрнутый прошлый ответ.
За рецептами я в любом случае пойду к врачу, но не к психиатру(я уже описал ситуацию с этим профилем врачей в нынешнем месте проживания, к тому же они ощутимо дороже остальных специальностей, если говорить о частных), а к неврологу скорее всего, который просто выпишет рецепты, которые я попрошу и всё. К психиатру буду пробовать уже позже, когда закончу учёбу и найду работу.
Амитриптилин не хочется мне на самом деле, но, почитав английскую Википедию, а ,в частности, степень связывания с рецепторами в головном мозге, пришёл к выводу, что всё же СИОЗСН(за исключением Ребоксетина и Атомоксетина) слишком слабы для моих целей, а Амитриптилин и его метаболит - Нортриптилин имеют очень высокие степени связывания с переносчиком норадреналина. Намного сильнее Иксела, который очень хорошо работал, но слишком короткое время почему-то. Вы не знаете, почему он мог перестать работать через 10 дней ?
Венлафаксин я давно хотел попробовать, но почему-то мне не давали рецепт на него, попробую ещё раз, раз Вы советуете. Но всё же задам вопрос насчёт его эффективности на сниженные когнитивные способности и концентрацию внимания: у него степень связывания с переносчиком норадреналина очень слаба, он же на типичный СИОЗС похож больше. Или там в чём-то другом дело ? Читал в той же английской Википедии о том, что он взаимодействует с опиоидной системой мозга, может быть в этом суть его терапевтического эффекта ? Страттера ведь тоже с ними взаимодействует, причём, вроде бы, с тем же подтипом даже.
Что бы Вы вообще посоветовали принимать при снижении сообразительности, снижении концентрации внимания, почти полном отсутствии воображения, быстрой умственной утомляемости, слабой усидчивости и не очень хорошей координации движений ? Какой диагноз можно предположить по таким симптомам ? Мне ставили атипичную депрессию, потом тревожно-депрессивное расстройство(по большей части на основании тремора рук и напряжённости мышц, как сказал врач-невролог) и последним диагнозом была неврастения.