Продублирую сюда, потому что наедине с самим собой получить моральное право что-то сделать тяжело, терпеть то что есть тяжело, ждать пока уволят долго и кажется в лучшую сторону ситуацию не изменит - буду мучиться уже дома:
Доброго времени суток, меня зовут Сергей, мне 32 года. где-то с 11 лет мучает что-то очень сильно похожее на ОКР с перерывами, последние 4 месяца сильно ухудшилось (не обращался, ничего не пью).
Работаю программистом.
"Симптомы" дома:
- трата до 15 минут на выбор какие носки с утра надеть (рекорд 3 часа)
- перекладываение ложек, тарелок, перемывание рук
На работе:
- перебиваю строчки кода по нескольку раз, мучительно ищу другой способ набрать эти строки, т.к. внутренний голос объявил, что так набирать их нельзя;
- до 1 часа могу перепечатывать 5 слов комментария к изменениям (если бы не запретили прогамно менять этот комментарий после отправки - я бы и 2 часа тратил);
- очень тяжело вбивать цифры - нельзя вбивать плохие - хорошие вбивать запрещается т.к. это оскорбление Бога, любые числа могут быть объявлены плохими или священными уже в ходе перебивания.
Меня не увольняют только потому я что сейчас на вялотекущем проекте и никто этого не видит
Основой мучительный момент - неопределённость времени завершения ритуала - правила динамические. За невыполнение ритуалов ОКР угрожает обычно, что что-то случится с родственниками (даже с теми кто уже умер)
Но это всё ладно, спустя 8 лет я вспомнил что обещал не работать программистом. И всё:
- работать нет морального права
- уйти в дворники кишка тонка - ОКР меня и там достанет - буду переметать по 5 раз
- боротся с ОКР нет морального права - это кара за клятвопреступничество
- уйти в монастырь нельзя - а вдруг мне там станет хорошо, а я должен мучиться (хотя, может это защита, потому что не хочу в монастырь)
- просто хотя бы воцерковиться, а там как духовник решит (а если скажет идти в дворники? - и хорошо ведь ни в каком случае мне быть не должно!!!)
В общем, уважаемые форумчане, помогите пинком под зад, а то я ничего не могу!
Отправлено 21 Март 2018 - 11:45
Отправлено 22 Март 2018 - 01:50
Начинать наверное с простого - с сиозс. И там смотреть по результату.
Это может быть как окр так и шизофрения(иногда).но по симптомам вроде к окр ближе.
Отправлено 22 Март 2018 - 12:35
Надо пробовать лекарства.
Начинать наверное с простого - с сиозс. И там смотреть по результату.
Это может быть как окр так и шизофрения(иногда).но по симптомам вроде к окр ближе.
Спасибо, хоть какой-то совет. Я тоже не склонен думать что у меня шиза, ОКР даже такую фобию не пытается навязать. Только СИОЗС нельзя приобрести без рецепта, если верить google, разве нет?
Отправлено 22 Март 2018 - 01:52
Только СИОЗС нельзя приобрести без рецепта, если верить google, разве нет?
к частному психиатру обратитесь и он вам выпишет рецепт на препарат
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 29 Май 2018 - 01:15
Сейчас увольняюсь, не могу ничего.
Сегодня запретило спать - всю ночь стоял у кровати с перерывами на мытье рук.
К одному психотерапевту не попал, потому что стало стыдно перед родителями, второго запретил посещать ОКР, т.к. число сегодня означает святотатство (их приемлемых 2 штуки в месяце и будут запрещены при попытке записаться). В церковь дойти никак не решаюсь, не могу определиться с чего начать. Молиться один боюсь - молитва станет частью ОКР.
Теперь меня ждёт круговорот зацикливаний не выходя из дома со слабыми шансами найти работу в таком состоянии.
Что тут сделать ещё нужно?
Отправлено 29 Май 2018 - 02:41
Как найти силы смириться с ОКР? Не может быть, что это на всё оставшееся время
Здесь нужно лечение таблетками и психотерапия. Смирение и молитвы ничем не помогут.
Отправлено 29 Май 2018 - 03:16
Воцерковляться в любом случае надо, удастся ли побороть ОКР или нет.
Мне бы ещё добраться до этого психотерапевта, такое ощущение, что "не судьба", что я должен ещё по-болеть ОКР, но влиять на много стало
Отправлено 29 Май 2018 - 04:04
Воцерковляться в любом случае надо
Зачем?
Просто потому что "надо" или вы этого хотите?
Если вы в Воронеже, то можете обратиться к этому врачу:
http://lionmed.ru/o-...antinovich.html
Отправлено 29 Май 2018 - 04:42
Зачем?
Просто потому что "надо" или вы этого хотите?
Я разучился одновременно верить что Бог есть и не вспоминать о нём большую часть жизни
Если вы в Воронеже, то можете обратиться к этому врачу:
http://lionmed.ru/o-...antinovich.html
Как раз сегодня отменил встречу
Я уже не верю вообще дойду
Отправлено 29 Май 2018 - 08:36
Сейчас увольняюсь, не могу ничего.
Сегодня запретило спать - всю ночь стоял у кровати с перерывами на мытье рук.
К одному психотерапевту не попал, потому что стало стыдно перед родителями, второго запретил посещать ОКР, т.к. число сегодня означает святотатство (их приемлемых 2 штуки в месяце и будут запрещены при попытке записаться). В церковь дойти никак не решаюсь, не могу определиться с чего начать. Молиться один боюсь - молитва станет частью ОКР.
Теперь меня ждёт круговорот зацикливаний не выходя из дома со слабыми шансами найти работу в таком состоянии.
Что тут сделать ещё нужно?
да,когда был ещё мелким, молитва также стала частью окр,чисто,как ритуал,после которого я мог заснуть.