Такое ощущение, что я принимал кукурузный крахмал. Для меня он оказался неэффективным.
Отправлено 19 Август 2015 - 07:57
Такое ощущение, что я принимал кукурузный крахмал. Для меня он оказался неэффективным.
Кто производитель?
Отправлено 21 Август 2015 - 11:30
Менее недели не имеет смысла сидеть на дозировке. Флуоксетин достаточно долго разгоняется, так что лучше всего на каждой дозировке сидеть по 2 недели. В дальнейшем (после двух недель на 60 мг) следует думать о правильности диагноза или наличии резистентности к лечению антидепрессантами.
С резистентностью я поспешил. Прежде этого возможен переход на более мощный АД из группы СИОЗСН: венлафаксин, иксел.
Сообщение отредактировал Rush85: 21 Август 2015 - 11:56
Отправлено 22 Август 2015 - 01:20
Кстати, интересная особенность - длительный "разгон" флуоксетина. По моему мнению здесь имеет место следующий механизм: слабый СИОЗС флуоксетин обладает весьма длительный периодом полувыведения (48 часов и более), в результате чего при непрерывном приеме в течение нескольких недель его содержания в организме становится достаточно для развития определенного тимоаналептического эффекта. С этим же скорее всего связана другая особенность - более высокая вероятность, чем у других препаратов класса, развития СИОЗС-индуцированной апатии при длительном применении (несколько месяцев)
Отправлено 22 Август 2015 - 10:17
НОРадреналину...
Что касаемо дофамина... обратное ингибирование у него слабое.
Хотя блокада 5HT2C приводит к:
Antagonism of 5-HT2C receptors by agomelatine results in an increase of dopamine and norepinephrine activity in the frontal cortex.
Однако, дофамин не дофамин, а акатизия,
которая возникает при ослаблении дофаминергической трансмиссии,
у меня имела место быть.
Я считаю на нём менее реально получить апатию
просто потому что он стимулирующий АД...
трудно быть апатичным когда тебя прёт ))