Принимала флу как монотерапию непрерывно пол года, начиная с 10мг, потом 20 которые мне идеально подошли, на 40 мг эффект, как ни странно, становился хуже и лезли побочки в виде затуманенности, головной боли, тремора.
Заметно спокойнее я стала уже через недели 2 приёма, но полностью он развернулся только на 2 месяце - полностью исчезли ПА, апатия, раздражительность, дисфория, социофобия, навязчивые мысли и действия, нормализовалась память и концентрация внимания - для меня это архиважно, потому, что я снова смогла работать!
Эйфории понятно никакой он не даёт, просто спокойное, уравновешенное состояние, как будто в непроницаемом коконе находишься)) слезливость, обидчивость, перепады настроения исчезли бесследно.
Побочки которые были у меня - весь первый месяц приёма я спала примерно по 15 часов в сутки и хотелось ещё. Ну и либидо почти на ноль сошло. Сон потом нормализовался, а либидо нет.
Через пол года стала принимать флу через день (где-то месяц), а потом полностью прекратила. Синдрома отмены я не почувствовала, но болезненная эмоциональность постепенно стала возвращаться, стрессоустойчивость заметно снижалась и через 35 дней после прекращения приёма, после очередного стресса я почувствовала, что снова свалилась на то днище, с которого еле выползла. Сейчас снова принимая по 20 мг, иногда на пару дней делаю перерывы. Снова как огурчик.
В общем, отчётливо прочувствовала, что флуоксетин это как обезболивающее, которое временно снимает симптомы и даёт силы убрать из своей жизни факторы приведшие к депрессии. Что тоже очень неплохо, учитывая его хорошее действие и невысокую стоимость. Пью украинский дженерик "Флуксен". Надеюсь, кому-то эта информация будет полезна.