В вики и инструкции же всё написано:
. Период полувыведения (T1/2) флуоксетина составляет 1–3 сут после однократного приёма и 4–6 сут при длительном введении. T1/2 норфлуоксетина — 4–16 сут в обоих случаях, что вызывает значительную кумуляцию веществ, медленное достижение их равновесного уровня в плазме и длительное присутствие в организме после отмены.
Полное - 5-6 недель после отмены (по инструкции).
Отправлено 09 Февраль 2016 - 03:18
Отправлено 09 Февраль 2016 - 04:25
Народ совсем ленивый нынче пошёл: никто не читает инструкции )
Я вот полностью читаю все инструкции к препаратам, которые принимаю, в том числе и к непсихотропным препаратам.
Ни в вики, ни в инструкции о полном выведении ни слова. Если бы было написано, я б не спрашивал.
Вот что я ещё нашёл.
"Кроме того, полное выведение препарата из организма может занять несколько недель. В течение первой недели после прекращения лечения концентрация Флуоксетина в мозге уменьшается только на 50%, уровень норфлуоксетина в крови через 4 недели после прекращения лечения составляет около 80% от уровня в конце первой недели лечения, и через 7 недель после прекращения приема норфлуоксетин по-прежнему можно обнаружить в крови."
конформист
Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:33
Плохо, потому что препараты с похожим механизмом действия и получается, своего рода, "масло масляное".
Уж лучше один венлафаксин довести до максимальной дозировки - он раскрывает полностью свой спектр действия и флуоксетин тогда вообще не нужен.
Если вы считаете, что вам нужна комбинация из двух препаратов, потому что моно-терапия не справляется, то попробуйте венлафаксин + миртазапин. Вот это, действительно, намного эффективней, чем с флуоксетином.