Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Флуоксетин (Прозак)

флуоксетин прозак антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 6093

#2531 Алекс86

Алекс86

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 02:02

Я думаю, что было бы достаточно много людей, применяющих в качестве терапии НЕфарму, если бы среди этой нефармы были бы способы, схожие по эффективности с фармой. Но, похоже, таких способов нет. Поэтому стоит ли удивляться, что все - "за" фарму?

Качалка как альтернатива в терапии гипомании и мании?... Сомнительно, что будет хоть какой-то ощутимый и стабильный эффект. 

Терапия гипомании я считаю не нужна, ибо гипомания это круто. А эффект стопудов будет...

А фарму жрать... у знакомой у мамы МДП... всю жизнь хавала фарму... ничё не вылечили, сейчас вон овощем лежит...

те кто говорят что это не работает % на 99 не пробовали то что якобы н еработает,
просто лень вот и говорят мол "не работает"... мол мы бы рады да вот... 

• 0

#2532 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 02:15

Ну мы тут и говорим про хронические расстройства, к коим относится и МДП (БАР). Вылечить его никто и не обещает, а вот сносные интермиссии вполне реальны на фарме.

Насколько я знаю (не из личного опыта, а в теории) нетерапевтируемая гипомания плоха тем, что однажды может перейти в депрессию. И чем больше смен фаз из гипомании в депрессию и обратно испытал человек, тем более трудным для терапии становится расстройство. А так-то да - субъективно в гипомании человек себя ощущает достаточно неплохо, хотя и могут присоединяться такие - весьма уже некомфортные - симптомы, как раздражительность или трудность концентрации внимания на чём-то одном и т.д.

те кто говорят что это не работает % на 99 не пробовали то что якобы н еработает,

Ну да, конечно ) Если б физ.культура реально помогала как "монотерапия" хронических нетяжёлых психических расстройств, то это бы уже давно использовалось и было известно. А так-то никто и не отрицает пользу физ.культуры - это всем известно. Физ.культура хорошо идёт как дополнение на фоне терапии препаратами. Но как основа терапии малоэффективна или неэффективна вообще. Это уже не говоря о том, что при депрессии (даже нетяжёлой) у большинства людей просто нет моральных и физических сил, чтобы заставить себя постоянно заниматься.

И да - физ.культура очень хороша, когда человек выходит в ремиссию и хочет уйти с препаратов (хотя бы на время). А если брать нехронические псих.расстройства (депрессивный эпизод), то тут она вообще незаменима.

Сообщение отредактировал Rush85: 30 Март 2016 - 02:19

• 0

#2533 Алекс86

Алекс86

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 03:27

Но как основа терапии малоэффективна или неэффективна вообще.

Слишком громкое заявление от человека
который маниакальным синдромом не болел
и качаться к примеру во время этого не пробовал... 

Это уже не говоря о том, что при депрессии (даже нетяжёлой) у большинства людей просто нет моральных и физических сил, чтобы заставить себя постоянно заниматься.

А я что то говорил про депрессию? Я говорил про маниакальность...
при депрессии конечно кача не пришей к **** рукав будет...

• 0

#2534 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 03:45

Но как основа терапии малоэффективна или неэффективна вообще.

Слишком громкое заявление от человека
который маниакальным синдромом не болел
и качаться к примеру во время этого не пробовал...

У меня биполярное, если что.
Но дело не в этом.
А в том, что если б "качалка" помогала при БАР (именно в фазе гипомании, а не в фазе интермиссии/ремиссии), то этим поголовно все бы пользовались и повыкидывали в урну нормотимики и нейролептики. Как по мне - так при гипомании (про манию вообще молчу - это уже серьёзное патологическое состояние) физ.культура наоборот может ухудшить гипоманиакальную симптоматику (если не принимать нормотимики или атипичные нейролептики, например).

То, что - по вашим субъективным представлениям  - гипомания - это норма и не требует медикаментозной  коррекции, не делает её нормой в медицинском, объективном плане. Возможно, то, о чём вы говорите (польза физ.культуры при гипомании), больше подойдёт к термину циклотимия, но не БАР (МДП).

Впрочем, это тоже просто моё мнение. Могу быть неправ.

А я что то говорил про депрессию? Я говорил про маниакальность...

Там, где маниакальность - там и (потенциально) до депрессии недалеко.

• 1

#2535 Алекс86

Алекс86

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 30 Март 2016 - 03:51

Я услышал твоё мнение.

• 0

#2536 заблокирован

заблокирован

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 02:56

Мое субъективное мнение:

Нейролептики и антидепресанты --выворачивают мозги и ломают "истинную" ментальность, назначать их надо только в крайних

случаях...

Я отказался от нейролептиков 13 месяцев назад (курсами больше не пил, пару раз пил азалептин и квеатипин)...

Сейчас отказался от АД, да страшно, дипрессивно, но я стал живой, голова стала ясно работать, я перестал быть флуоксетиновым-зомби...

Мое АД, это спортивное питание (предтренировочные комплексы, жиросжигатели) и небольшие занятия спортом...

(через день: жим, гантели, пресс, чисто чтобы ничего не болело от сидячей работы)

АД (и нейролептики) --меняют вашу истинную личность, каверкают ее...  (незаметно для вас)

Да они помогают, но есть способы --без коверканья личности и уничтожении истинного "Я"...

p.s.: у меня же сейчас главное, выдержать весну и не начудить: траванувшись чем-нибудь...  Да я решил в самое стремное время года

бросить АД, прям 11 марта резко бросил флуоксетин и миртозонал!  (выхватив нешутучную дипрессию, сейчас вроде все устаканивается,

сна нет только, но зато я стал тем кто я есть на самом деле, а был "антидепресантовое-зомби" / представителем "нации прозака" и пр.)

Все описаное - мое субъективное мнение!

Сейчас пробую новую съхему: в которой спорт-питание идет за место АД.

Вообще хочу ломать морды всем тем кто мне испоганил психику по молодости, уже стал крупный, и заставил всех обходить меня стороной...

(здороваюсь только с теми с кем я хочу, остальным даю понять, что мне не стоит протягивать руку!)

(я ушел в себя, ибо жить одному спокойно, благо работа на удаленке, я программист, и не требует контакта с людьми, иногда телефонные переговоры,

я сначала показываю что я умею, потом говорю, что я психи-шизофреник, и что не надо меня напрягать, иначе вам не буду ничего делать, и мне больше

не звонять, ну можно еще проматерить, чтобы окончательно у человека отпало желание звонить и клевать мозг ))))

(люди часто, думаю неосознано, -ведут себя по отношению к друг-другу как скот, меня же "клевали", везде где я работал, тупо неосознанно измывались,

вынося мне мозг, но я всех запомнил, и пройдут годы, если я не покончу  с собой, - я до каждого доберусь и его накроет так, что он даже не поймет что его

накрыло ))))

Извините за оффтоп, но все антидепресанты - полное говно, коверкующее вашу психику!

(меняют ваш настоящий характер, ведь огонь и ад внутри можно заставить играть на себя!, например качать и ломать морды, что я планирую скоро делать..)))

• 0

#2537 lirocoje

lirocoje

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 09:40

*
Популярное сообщение!

но я всех запомнил, и пройдут годы, если я не покончу  с собой, - я до каждого доберусь и его накроет так, что он даже не поймет что его накрыло ))))

например качать и ломать морды, что я планирую скоро делать..)))

Удачи тебе дружище, она тебе пригодиться когда тебя запрут на принудку. Говорят трудно сидеть только первые десять лет, а потом - ничего... привыкаешь.

• 5

#2538 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 806 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:39

2ой месяц на флуоксетине-1 ый месяц принимал 20 мг,и почти целый месяц была тревога от флу-под конец месяца она прошла,а сегодня поднял до 40 мг-и снова тревога(на ночь пью миртазапин+оланзапин)-хочу снова перейти на эсциталопрам,но вот не знаю-флуоксетин выводится из организма 14 дней,боюсь,если стану принимать эсциталопрам на фоне флуоксетина,который выводится долго-заработать серотониновый синдром или гипоманию.

• 0

#2539 Алекс86

Алекс86

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 01:50

флу выводится дольше )) метаболиты там всякие типа норфлуоксетина ещё...

да не заработаете... после прекращения флу на следующий день начинал курс пиразидола, который помимо того что ингибирует обратный захват также ещё и ИМАО типа А... прост эсциталопрам с маленькой пока начать и следить за состоянием... думаю серотониновый синдром ещё надо умудрится схватить... ну имхо конечно ))

• 1

#2540 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 806 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 05 Апрель 2016 - 02:27

принял 100 мг ламотриджина-вроде полегчало,но все равно мне эсциталопрам больше нравится-от флу-тревога,потеря аппетита,проблемы с либидо,засыпаю только с помощью оланзапина-5 мг,миртазапин уже не помогает уснуть

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами флуоксетин, прозак, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру