попробуй поднимать медленнее, 20 каждый день 40 через 2 дня, ну или таблетки поломать
организм может научится выключать эту побочку
никогда не слышал про экспирамидки от флуоксетина
может это не экстрапирамидные нарушения? опиши
тут им не от куда взяться вроде как
хотя акатизия возникает при нехватке дофамина в нигростриарном пути
серотонин антагонист дофамина, и может быть как-то там получается много серотонина, хотя это не типично
другие СИОЗС кроме флуоксетина пил?
может это реакция гиперчувствительности именно к флу
При применении флуоксетина (крайне редко) наблюдались случаи смертельно опасного побочного эффекта - злокачественного нейролептического синдрома, возникающего чаще всего при приёме нейролептиков. Плюс в побочках написаны дистония, тремор, акатизия. Я сперва тоже не думал, что это от него, но потом прочитал побочные действия, снизил дозу и всё прошло. Хотя мелкие подёргивания шеи и мышц рук есть до сих пор. А когда я пил 40 мг(сейчас 20), чувствовал себя как на этаперазине, а у него такие же типичные экстрапирамидные нарушения, как у трифтазина. Только в первые 5 дней приёма такой дозировки я чувствовал что-то типа гипомании, но без неадекватного поведения. Мне просто было хорошо. Потом пошла эта побочка.
Вот я тоже читал всё это про антагонизм серотонина и дофамина. Если даже такие маленькие дозировки вызывают у меня такие реакции, это может говорить о том, что мне нельзя принимать СИОЗС вообще ? Получается, будто дефицит дофамина такой, что даже небольшое повышение серотонина в мозге вызывает эти нарушения.
Другие СИОЗС не пил и наверное не буду, я попробую перейти на Венлафаксин скорее всего.
А, ну и ещё я растолстел на флуоксетине. Что тоже не типично для него, он же анорексигенный.