Хочу поделиться своим опытом приема Флуоксетина.
Мою жизнь этот преп поделил на "до" и "после", вот такой кликбейтный заголовок
Я с детства была нерадостным, серьезным ребенком, и еще в школе мне одна учительница сказала дословно "Что с тобой опять, вечная печаль на твоем лице". Сколько себя помню, все время превозмогала эту жизнь. Обожала читать худ лит-ру, рисование, общения с людьми боялась до соматических проявлений. Всю жизнь не было близких друзей и подруг, очень тяжело с людьми до сих пор себя ощущаю. Однако благодаря своей целеустремленности таки стала неплохо зарабатывать, даже одно время работала в Банке и начальство меня ценило.
В тот же период (это был 2011 год плюс минус), я попробовала Флуоксетин. Надо сказать, что никаких наркотиков или веществ в моей жизни не было, я была чиста как слеза ребенка. И вот с Флуоксетином я наконец поняла, что такое быть нормальной. Появились силы, я стала улыбчивой, появились новые планы, исчезли размышления о тщетности бытия (они у меня с детства были). Я стала счастливым человеком, полным сил оптимистом. Я тогда принимала его примерно полгода в самой маленькой дозировке, 20 мг в день, российского производства.
Потом были проблемы в семье, замужество, переезд, новые большие проблемы. В итоге я осталась без возможности работать, в незнакомом городе. Черная полоса. Было очень тяжело. И нет бы снова самой начать принимать Флу, как раньше. Я стала выпивать алкоголь одна. Очень быстро поняла, что у меня алкоголизм. Года за два наверное пыталась бороться, но как-то нормально себя чувствовала только с алкоголем. В итоге таки пошла на прием к психиатру, получила офишл диагноз и Флуоксетин. Только теперь в max дозировке. И снова помогло: появились силы, смысл, желание жить, проблемы стала видеть через призму юмора, алкоголь бросила совсем. Заработала денег, сделала приличный ремонт, снова стала рисовать по вечерам.
Но месяцев через восемь Флуоксетин стал действовать иначе. После приема капсул я стала засыпать. Стала ленива, диван стал моим домом родным. Через силу заставляла себя делать необходимое. Волшебство пропало, увы. С тех пор я стала очень много читать про свой диагноз и лекарства. Выяснила, что мне очень сильно (как и Флуоксетин в начале) помогают гамк-лекарства. Но боюсь зависимости, потому принимаю их только раз в неделю или две, когда надо собраться. После того, как я пожила с Флуоксетином, я понимаю, что у меня низкое качество жизни.
Так что, Друзья, Флуоксетин отличный препарат и депрессарикам или даже людям с РЛ (таким как я) Флу может очень сильно помочь. Полностью исправить свою личность. Но рано или поздно у всех (как я поняла) начинается от него сиозс-индуцированная апатия. Увы.