Отправлено 20 Март 2013 - 09:11
Отправлено 21 Март 2013 - 10:33
Правильно сделали, что добавили 20 мг. По поводу того, надо ли будет ещё 20 мг добавлять - об этом будет известно через месяц. Вполне возможно, что 40 мг будет достаточно.Сегодня психанула - добавила еще 20мг, вроде сработало. Логичный вопрос: через месяц придется добавлять еще 20 для сохранения эффекта?
(я не спец) Его можно и нужно принимать до наступления стойкой ремиссии, после чего ещё около полугода (по стандартам ВОЗ; ну самый минимум - 3 месяца, на мой взгляд) на поддерживающей минимально эффективной терапевтической дозировке. Это для того, чтобы "закрепить" результат и предотвратить возникновение повторных эпизодов обострения депрессии, ОКР и т.д.P.S. Вопрос к спецам, можно ли его постоянно принимать, больно уж эффект мне нравится?
Отправлено 21 Март 2013 - 02:16
Отправлено 22 Март 2013 - 12:31
Побочные эффекты: некоторые проходят во время приёма, другие - после окончания курса. Обо всё остальном можно узнать только "на практике". Как правило, почти все АД тем или иным образом влияют на либидо, иногда (редко) его даже усиливая. Вам нужно определиться только в одном: что для вас важнее - хорошее либидо или избавление от эмоциональных проблем, тогда вопрос "принимать АД или нет" решится сам собой.Добрый день. Планирую начать флуоксетин от депрессии. Среди побочных эффектов указаны в редких случаях снижение либидо и половая дисфункция, насколько часто они проявляются, если принимать по 20 грамм в день и как скоро проходят после окончания приема? И есть ли вероятность, что такого рода побочные эффекты вообще не пройдут? Ранее никогда подобных проблем не испытывал. Заранее спасибо.