Какие это способы более лёгкого лечения тревоги ?я пока не нашел ,поделитесь пожалуйста ,кроме транков вариантов не нашел ,у вас какие варианты ?
Присоединяюсь к вопросу.
Отправлено 31 Март 2023 - 01:46
Подбор антидепрессанта и длительный прием. Начиная от года. Если можете позволить длительную психотерапию - ок, за 10 сеансов ничего не решается. Не можете - просто прием антидепрессантов. По-моему ничего другого не придумали. Но если придумали - я тоже хочу это знать.Какие это способы более лёгкого лечения тревоги ?я пока не нашел ,поделитесь пожалуйста ,кроме транков вариантов не нашел ,у вас какие варианты ?
Золофт 100
Еще люблю арбузы
Отправлено 31 Март 2023 - 04:34
Отправлено 03 Апрель 2023 - 07:42
Сижу на паксиле 3 месяца. Тревогу убирает это да. Все бы хорошо, но начинает казаться что тупею. Хуже стал соображать, торможу, память ухудшилась. в общем такого рода эффекты. Может перейти на флуоксетин думаю? Не ухудшает он когнитивку как пакс? А то чувствую еще немного и вконец отупею.
Отправлено 04 Апрель 2023 - 06:19
Сижу на паксиле 3 месяца. Тревогу убирает это да. Все бы хорошо, но начинает казаться что тупею. Хуже стал соображать, торможу, память ухудшилась. в общем такого рода эффекты. Может перейти на флуоксетин думаю? Не ухудшает он когнитивку как пакс? А то чувствую еще немного и вконец отупею.
Если это первый заход на АД, то правильный ответ, который бы дал врач: Работает - не трогай! Закрепляй противотривожное состояние еще три месяца, а там уже будем сходить, если все Ок. Потом пропишет тебе ноотропчиков еще на месяц и будь здоров!
Ну а так, если годами сидеть на СИОЗС, то статистически лучше уж конечно не на паксе...но все опять же индивидуально
Отправлено 04 Апрель 2023 - 12:45
Если это первый заход на АД, то правильный ответ, который бы дал врач: Работает - не трогай! Закрепляй противотривожное состояние еще три месяца, а там уже будем сходить, если все Ок. Потом пропишет тебе ноотропчиков еще на месяц и будь здоров!
Ну а так, если годами сидеть на СИОЗС, то статистически лучше уж конечно не на паксе...но все опять же индивидуально
да, спасибо за ответ и верное замечание! действительно, паксил не первый препарат, до этого был ципралекс год, после завершения приема через полгода все вернулось, и велаксин три месяца, не подошел. паксил в плане побочек подошел нормально, но из за этой проблемы видимо уйду надолго если получится на флуоксетин.
Отправлено 18 Апрель 2023 - 12:44
Всем привет! Я принимаю флуоксетин 3 недели, первые две недели - одну таблетку в день, еще неделю - 2 таблетки в день. У меня большой вес, много набрала на другом АД. У меня тревожно-депрессивное расстройство и частые мигрени. Мигрени мне флуоксетин убрал полностью, с тревогой тоже стало полегче. То есть, в целом все устраивает. Но, хочу еще чтобы и вес снизился.
Одна моя подруга принимала флуоксетин 3 таблетки, но она начала принимать сразу 3 и без прикрытия и словила кучу побочек - суицидальные мысли, тупость и т.п. Есть ей вообще не хотелось и она сильно похудела. Потом бросила. Набрала вес обратно. Попробовала снова принимать флуоксетин и больше такого эффекта не получила - желание есть никуда не делось.
Подруга говорит, что нежелание есть на флуоксетине - это побочка и она через некоторое время пройдет. Так ли это?
Я заметила, что есть особо не хочется часов 6 после приема таблетки. Я принимаю в 10 утра и в 16 вечера. В результате утром хочется ЖРАТЬ. Как у вас, зависит от времени приема?
И как лучше распределить время приема? Сначала я на нем спала плохо, но сейчас сон вроде стал нормальным. Хочу еще через неделю увеличить дозу до 3х таблеток. Как их лучше принимать в течение дня?