Последнее, что я читал из "'экспериментов" с флуоксетином здесь - были ударные макродозы. А никто не пробовал с микродозами? Точнее дозировка может быть и обычная, но период приёма должен быть равен периоду полувыведения самого флуоксетина, примерно раз в 6-7 дней. Метаболит норфлуоксетин, который как раз и нужен в этой схеме, выводится в течении 16 дней и более. Дело в том, что профили флуоксетина и норфлуоксетина похожи, но второй слабее ингибирует серотоин и имеет более высокое сродство к 5-HT2C рецепторам, а так же более сильное (но всё равно слабое) воздействие на дофамин. Теоритически, получаем своеборазный lite аналог тразодона/миртазапина/миансерина, без угнетающих антигистаминовых/альфа-адреноблокирующих/дисептических побочек и цепляния до кучи лишних рецепторов. Единстенный минус - схема долгая, пока уравновесится концетрация - это месяц где-то. Отдельно норфлуоксетин не продаётся, как например метаболит амитриптилина - нортриптилин. Есть какие-то предложения от фармфабрик, но высокая цена за малое количество мг при неизветной дозировке - рискованное мероприятие.
Рациональный ключ в этом есть, я помню даже по себе, когда перестал принимать флуоксетин и через неделю как-то преркасным осенним вечером у меня чуть ли эйфория не случилась. Но тогда я был на заре своего лечения и испугался, потом мне назначили сертралин и пошло-поехало. К флуоксетину я возвращался, но эффект его был всегда нестабильным, но всё равно что-то в нем меня притягивало и что-то отличало его от других антидепрессантов. Потом я узнал про ужасные 5-HT2C рецепторы, но не углублялся в свойства метаболитов.
Схему планирую попробовать скорее всего после праздников. Возможно еще подлючение небольших доз имипрамина или мапротилина. Буду смотреть по состоянию.