Очень нужен ваш совет. Пока нет возможности сменить врача. Помогите.
Напомню о своей проблеме.
У меня окр (навязчивые мысли), панические атаки от них же, а диагноз - невроз навязчивых состояний.
Мне врач прописал амитриптилин. Он, конечно, от окр не помог, да и от ПА тоже, хоть и пил по два курса, ибо врач настаивал. Проблемы остались, как и были.
После я узнал, что от окр назначают Прозак, Паксил и т. п.
Он назначил прозак и паксил на выбор, но сказал, что флуоксетин слабее и хуже.
Начитавшись о синдроме отмены пароксетина, я решил начать с флуоксетина. Пил по 20 мг, окр притупился, стало лучше. Постепенно всё стало серо, накатила апатия, начались сильные головные боли и напряжение в мышцах шеи, хоть и пил сперва под прикрытием транка.
Получается, окр уменьшился, появилась мотивация, но раздражительность и тревога были + головные боли.
Пил я флуоксетин месяц, точнее, 5 недель. Вернулся на дозу 20 после нескольких дней приему в дозе 40, ибо было ощущение сильнейшей апатии и беспокойства.
Начал принимать пароксетин по 5 мг. Под "прикрытием" фенибута, к слову, начал пить его ещё когда пил флуоксетин, дабы снизить тревогу.
Ну и на 5 дней приема пароксетина началась тревога. Сперва стало лучше, потом хуже. Заболела снова голова.
Принял таблетку флуоксетина и стало более-менее. Какое-то равновесное состояние. И успокоило, и окр притупилось (окр явно притупляет флу).
Я и не знаю, что теперь делать.
Пить дальше флукосетин, но в другой дозе и под прикрытием чего-то седативного? Амитриптилин на ночь или тот же фенибут. Или продолжать парокесетин? На нём в течение 5 дней вернулись симптомы. Или он ещё не начал действовать и флуоксетин пока держит в нормальном состоянии? Не знаю, что принимать с прозаком, чтобы уменьшить раздражительность и чтобы успокаивало. Пароксетин же успокаивает, но вместе с тем возвращает симптомы ОКР.
Пожалуйста, подскажите, как быть.