Отправлено 11 Январь 2017 - 04:45
Пью флу иногда - для сна, при стрессе, для снятия агрессии, теперь вот как то не хочется...
Отправлено 11 Январь 2017 - 01:36
Флу для сна ?он же обычно не хорошо влияет на сон ?Блин, не одну пачку флу пропил - всё было норм. Сегодня на ночь махнул капсулу и так как болела голова -цитрамон. Лёг спать. Проснулся в пол 3 от ощущения распирающей энергии, потом беспокойство и тревога, и наконец дрожь рук, ног, тела, то по отдельности то вместе. Такого у меня не было никогда. Длилось минут 30. Пил тёплый чай свафельками и говорил себе: это побочные эффекты, это пройдёт. Вот думаю повлиял ли цитрамон. Глянул парацетамол с сиозс пить с осторожностью, а аспирин усиливает гипогликемическое свойство флу...
Пью флу иногда - для сна, при стрессе, для снятия агрессии, теперь вот как то не хочется...
Отправлено 11 Январь 2017 - 01:58
Флу для сна ?он же обычно не хорошо влияет на сон ?
в принципе "нормализуя" состояние он должен благоприятно влиять на сон. Другое дело, что не у всех так
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 11 Январь 2017 - 07:18
При "стрессе и агрессии".....для "сна" пить "иногда" флуоксетин странновато как то.
раздражительность может связана со снижением эмоционального фона. Плохой сон тоже при нехватке серотонина. Мелатонину откуда взяться?
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 11 Январь 2017 - 08:12
В вики написано что серотонин регулирует сон, чем больше серотонина тем больше хочется спать. Именно поэтому после плотного обеда тянет покимарить - серотонина становится больше.
Удивила такая ночная реакция, впервые такое (пачек за 5 или 6).
Отправлено 11 Январь 2017 - 08:23
Именно поэтому после плотного обеда тянет покимарить - серотонина становится больше.
На мой взгляд, это не столько от того, что обед был "плотным", сколько от того, что именно было съедено. Животная пища тяжела для усвоения - вот и хочется "подремать".
И, как я предполагаю, разница в уровне серотонина до и после еды существенно не колеблется и её нельзя назвать "клинически значимой", в отличие от депрессии и других расстройств.
Отправлено 11 Январь 2017 - 09:30
На меня он действует успокаивающе, а при курсовом приёме явно выраженная седация.
В вики написано что серотонин регулирует сон, чем больше серотонина тем больше хочется спать. Именно поэтому после плотного обеда тянет покимарить - серотонина становится больше.
Удивила такая ночная реакция, впервые такое (пачек за 5 или 6).
как у вас все просто, если в-во регулирует сон, то значит оно и его вызывает надо сообщить сомнологам, а то они мучаются, "ворота сна", "запретная зона" и многое другое придумали, а ответа все нет
с точки зрения нейрохимии, за пищевое поведение наиболее отвечают этаноламид арахидоновой кислоты он же анандамид(AEA) и N-арахидоноилдофамин, ну и конечно дофамин, серотонин конечно там тоже завязан, но не прямо
кому интересно может почитать - http://themedicalbio...annabinoids.php
неоднократно встречал информацию, о влиянии анандамида на уровень норадреналина и ГАМК, правда на мышах на человеке не видел, правда не особо и искал