Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Флуоксетин (Прозак)

флуоксетин прозак антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 6093

#2981 mommo

mommo

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:neiroscience, psychiatry, pharmacology

Отправлено 12 Январь 2017 - 11:38

Откуда взяли что всякие лсиди это агонисты серотонина, а не антогонисты? Только если на основании того молекула похожа на серотонин, этого кажется не достаточно для доказательств агонизма. В одних местах уверяют о невероятной селективности к 5ht2a в других оказывается там сильно цепляет большинство рецеторов нт.
Похожесть на серотонин может означать и блокировку этого рецептора, разве не так?

немного подправить стиль изложения и был бы вопрос на 10ку, по стараюсь ответить максимально развернуто

во первых вся информация есть в доступном виде

http://chemister.ru/...ptors/5HT2A.htm

про похожесть на серотонин, это верно лишь на 50 процентов, объясню почему, есть всего 2 значимые линейки психоделиков, триптамины(серотонин сам по себе триптамин) . фенэтиламины, и стоящие особняком LSD,LAD,LSZ (LSD хоть и селективный 5НТ агонист , но так же значимо вляет на дофамин)

самый яркие представители триптаминов - диметилтриптамин(DMT) , псилоцибин(4-гидрокси  DMT) по структуре от серотонина ушли недалеко, так что твое утверждение здесь верно, но к примеру берем альфаметилтриптамин (АМТ) ничего не напоминает? это амфетаминовая модификация триптамина, триптамин структурно похожий на фенэтиламин, амфетамин - альфаметилфенэтиламин

так вот АМТ вообще сильный тройной ингибитор обратного захвата моноаминов + слабый ИМАО, психоделик, стимулятор -эйфориант

фенэтиламины вообще мало похожи на серотонин, в их структуре отчетливо царствует амфетаминовая структура, читать про 2c-x сериюю DOх серию

в этой линейке есть сильные адреномиметики, к примеру линейка Dragonfly, много инфы про развитие гангрены от столь сильной вазоконстрикции что развивается гангрена, терапии этого состояния на данный момент нет

ЗЫ если интересна тема стучись в ЛС, или могу выложить сюда контакты, если найдется хотя бы 5 человек кто готов инфу не из неястных источников, а баз данных университетовв EC

но может продолжить тут или создать отдельный тред

• 0

#2982 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 11:52

При ярко выраженной апатии стоит ли принимать Флу? Какой препарат первого выбора при данном растройстве?
  • 0

#2983 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 12:47

При ярко выраженной апатии стоит ли принимать Флу? Какой препарат первого выбора при данном растройстве?

Эт лучше у момо спросить, он у нас всезнайка )) заодно и ссылки приведёт ) Правда ссылки могут быть не по теме, но какая разница... )

• 0

#2984 mommo

mommo

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 03:58

Эт лучше у момо спросить, он у нас всезнайка )) заодно и ссылки приведёт ) Правда ссылки могут быть не по теме, но какая разница... )

что, прилюдно доказал твою некомпетеность в вопросах, будешь  теперь отписываться в каждой ветке с моим участием? я стал популярен :D кстати твой высер, иначе это не назвать, доказал, что ты не способен читать абстракты с серьезных источников, и уверен, потому что твой английский на уровне London is a capital of Great Britain и знания черпаешь из википедии :lol: но даже оттуда неспособен составить нормальную картину, лишь поверхностные обрывки,

но можешь продолжать, но учти, я каждый твой пост не соответствующий действительности превращу в твое полное разоблачение

• 0

#2985 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 04:13

что, прилюдно доказал твою некомпетеность в вопросах,...

Докажите свою компетентность.
  • 0

#2986 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 04:39

что, прилюдно доказал твою некомпетеность в вопросах, будешь  теперь отписываться в каждой ветке с моим участием? я стал популярен :D кстати твой высер, иначе это не назвать, доказал, что ты не способен читать абстракты с серьезных источников, и уверен, потому что твой английский на уровне London is a capital of Great Britain и знания черпаешь из википедии :lol: но даже оттуда неспособен составить нормальную картину, лишь поверхностные обрывки,

но можешь продолжать, но учти, я каждый твой пост не соответствующий действительности превращу в твое полное разоблачение

Эх, молодёжь )) Любит бить себя в грудь и кричать я лучший... )) 
Я не против твоих умничаний, главное по делу пиши...
меньше понтов - больше по делу, я серьёзно,
тогда и люди всерьёз воспринимать станут. 

• 0

#2987 mommo

mommo

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 04:44

Эх, молодёжь )) Любит бить себя в грудь и кричать я лучший... )) 
Я не против твоих умничаний, главное по делу пиши...
меньше понтов - больше по делу, я серьёзно,
тогда и люди всерьёз воспринимать станут. 

молодежь? у меня 3 высших образования, 2 из них прямо связаны с фармакологией и химией +  я сейчас на последнем курсе факультета свзянного с нейронауками

• 0

#2988 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 04:47

Из стимулирующих АДов:

- Мелипрамин (должен стимить за счёт ингибирования обратного захвата норадреналина. Но ингибирование обратного захвата серотонина, блокада гистаминовых и адренорецепторов зачастую перевешивает стимулирующее действие и препарат даёт лишь седативный эффект. Хотя кого то стимит).

- Флуоксетин. Кого то стимит кого то нет. почему написано чуть выше. 

- Милнаципран. Здесь больше положительных отзывов. 

- Пиразидол. Как правило может простимулировать только в начале, потом всё уходит в серотониновую апатию.

-Бупропион. Опять же отзывы разнятся, кого то стимит, кого то нет. Слишком высокая цена. 

Фенотропил. Не относится к АД, ноотроп со стимулирующим компонентом. Действительно стимулирует, но многие не рекомендуют пить его постоянно и делают акцент на том что причины депрессии в отличии от АД он не лечит. ... Отличный вариант для разового применения. 

Аддералл и Модафинил - хороши, но находятся в списках, хотя тот же Аддералл применяют в штатах и кажется Израиле. 
Если есть возможность можно попробовать заказать из за бугра необратимые ИМАО,
но стоят они не дёшево и это тот ещё гемморой в плане приобрести.

• 0

#2989 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 04:50

молодежь? у меня 3 высших образования, 2 из них прямо связаны с фармакологией и химией +  я сейчас на последнем курсе факультета свзянного с нейронауками

А чего тогда ведёшь себя как прыщавый подросток с кучей амбиций? Не признанный гений?

• 0

#2990 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 05:08

[quote name="Тони Дарко"
[/quote]
Тони, спасибо. Вполне доходчиво.
  • 0