В общем докладываю - выпил 20 мг ланнахера. Поначалу ощущуения были немного непонятными, прилив тепла, некоторая седация. Звуки стали более плавными и менее грузящими, что я воспринимаю как снижение тревоги. Потом начала отпускать деперсонализация, точнее дереал, дп у меня практически ничем не пробиваемая.
Добавлю, что я пью около месяца ламиктал, а схема ламиктал+сиозс очень эффективна при подобной симптоматике (по некоторым данным до 70% ремиссий).
Что интересно, настроение было как бы пониженным, окружающая обстановка воспринималась несколько угнетающе
Часа через два резко наступила сильная стимуляция, активация, причем простимулировались в том числе некоторые негативные моменты (в голове навязчиво крутились обрывки мыслей, глупые образы и т.д., я даже испугался что в шизоманию улечу. но длилось это минут 5 максимум). Потом дереал отпустил еще сильнее, прямо такое "окошко", что интересно мне в этот момент стали в голову приходить воспоминания и ассоциации, связанные с возрастом до 16-17 лет, видимо тогда мои дп/др и возникли. Настроение улучшилось значительно, я находился какое-то время в обществе людей, мимоходом отпустил 2-3 удачных шутки, сам при этом поражаясь, так как забыл когда последний раз так искренне смеялся и шутил. Но скорее всего это больше связано с дп/др, чем с аффективными расстройствами, симптомов которых у меня уже наверно нет.
Когнитивные функции тоже несколько улучшились, особенно в вербальном плане - легко подбирал слова, говорил без запинок.
Правда вот на данный момент практически все вышеперечисленные эффекты прошли.
Тут еще радостная новость - на моего дропа таки дошли 500 таблов модафинила и он их мне вручил, но если от флу будет такой эффект и дальше, то похоже им придется некоторое время попылиться в ящике
Хотя есть большие опасения насчет SSRI апатии в дальнейшем, феварин например ее вызывал очень сильно.
Что касается гормонов - скорее всего у меня проблемы с кортизолом, о чем мне вчера заявил мой терапевт, да и сам я подозревал. В понедельник сдам анализы на все основные гормоны, пролактин тоже посмотрю. Вообще, на мой взгляд корректоры пролактина нужно принимать очень осторожно, потому что они могут понизить уровень гормона до совсем низких значений, что не есть гуд.