Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Флуоксетин (Прозак)

флуоксетин прозак антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 6093

#4441 Морфеус

Морфеус

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы:Радиотехника, оружие, авто, Происходящее вокруг.

Отправлено 04 Июнь 2020 - 01:24

То есть ты сравниваешь себя с Эйнштейном?) понимаешь,ты тупо накопипастил отрывков с русской Википедии и приправил это все своими примитивными умозаключениями,по сути это дезинформация,пользы никакой нет,а может даже и вред

Сравнивать себя с Эйнштейном? У меня пока нет шизухи. Неужели из приведённого мной примера ты не смог выделить основной посыл? Грамматические ошибки автора ни чего не говорят о истинности или ложности того о чём он пишет. Они лишь ставят под сомнение его авторитетность.

Ни одного опровержения по существу дела, основанного пусть даже на той же Википедии или источников посерьёзней. Я так и не услышал.

Ни кто не ткнул меня носом и не сказал вот тут ты не прав потому что это противоречит вот таким то научным данным.

Я лишь услышал обсуждения конкретно моей личности и грамматических ошибок в моем написании.

Вот это точно не интересно ни мне ни кому. Мне интересно знать где я не прав и почему. Потому что я ищу ответы а не преклонение пред своей якобы мудростью. Мне ваше уважение и преклонение нахрен не упёрлись. Знания нужны мне или хотя бы советы что читать где искать на эту тему.

Кстати дорогой друг. Те кто модерируют или пишут Английскую Википедию эти написания не из носу своего выковыривают.

• 2

#4442 Vasya_Stackenschneider

Vasya_Stackenschneider

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2020 - 03:00

А вы десенсетизацию каких 5НТ1А рецепторов имели в виду? Тех что на постсинаптической мембране?

В контексте антидепрессивного действия важна десенсетизация 1А рецепторов в соматодендритной области серотониновых нейронов.

Да я и не видел на что бы Вася, на этом форуме, давал хотя бы цитаты из (Академической информации) со ссылками. Вот задал вопрос, потом ещё пару и посмотрим что скажет академия. Если конечно согласится снизойти до нас колхозников.

Я уже писал, что у меня нет задачи сократить многостраничный материал до размеров одного абзаца. Есть много замечательных книг по психофармакологии, в частности Stahl's Essential Psychopharmacology и его же Prescriber's Guide. В зависимости от вашей усердности вы можете прочитать раздел по антидепрессантам в первой книге и убедиться в том, что то, что вы говорите не является правдой. Либо вы можете открыть статью по любому антидепрессанту в  Prescriber's Guide, там есть раздел How the Drug Works для каждого препарата, там вкратце написано как работает тот или иной препарат.  Есть ещё Textbook on Psychopharmacology by Schatzberg, можете почитать информацию оттуда тоже. Тот отрывок по биосинтезу серотонина писали вероятно не вы, поэтому он мне нравится куда больше. Кстати колхозниками вы себя сами назвали)

Я сказал что ваша гипотеза ненаучна только потому, что я нигде никогда не видел информации о том, что для антидепрессантов ключевым механизмом действия является влияние на синтез МАО и самого серотонина (ну или других нейромедиаторов), хотя я не исключаю что такое влияние существует (но об этом мне тоже ничего не известно).

Чтобы не быть голословным, привожу цитату. "Adaptations in receptor number or sensitivity are

likely due to alterations in gene expression, as shown here. The neurotransmitter at the top is presumably increased by an antidepressant. The

cascading consequence of this is ultimately to change the expression of critical genes in order to effect an antidepressant response. This

includes downregulating some genes so that there is decreased synthesis of receptors as well as upregulating other genes so that there is

increased synthesis of critical proteins, such as brain-derived neurotrophic factor (BDNF)"

• 2

#4443 Морфеус

Морфеус

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы:Радиотехника, оружие, авто, Происходящее вокруг.

Отправлено 04 Июнь 2020 - 03:51

В контексте антидепрессивного действия важна десенсетизация 1А рецепторов в соматодендритной области серотониновых нейронов.

Я уже писал, что у меня нет задачи сократить многостраничный материал до размеров одного абзаца. Есть много замечательных книг по психофармакологии, в частности Stahl's Essential Psychopharmacology и его же Prescriber's Guide. В зависимости от вашей усердности вы можете прочитать раздел по антидепрессантам в первой книге и убедиться в том, что то, что вы говорите не является правдой. Либо вы можете открыть статью по любому антидепрессанту в  Prescriber's Guide, там есть раздел How the Drug Works для каждого препарата, там вкратце написано как работает тот или иной препарат.  Есть ещё Textbook on Psychopharmacology by Schatzberg, можете почитать информацию оттуда тоже. Тот отрывок по биосинтезу серотонина писали вероятно не вы, поэтому он мне нравится куда больше. Кстати колхозниками вы себя сами назвали)

Я сказал что ваша гипотеза ненаучна только потому, что я нигде никогда не видел информации о том, что для антидепрессантов ключевым механизмом действия является влияние на синтез МАО и самого серотонина (ну или других нейромедиаторов), хотя я не исключаю что такое влияние существует (но об этом мне тоже ничего не известно).

Чтобы не быть голословным, привожу цитату. "Adaptations in receptor number or sensitivity are

likely due to alterations in gene expression, as shown here. The neurotransmitter at the top is presumably increased by an antidepressant. The

cascading consequence of this is ultimately to change the expression of critical genes in order to effect an antidepressant response. This

includes downregulating some genes so that there is decreased synthesis of receptors as well as upregulating other genes so that there is

increased synthesis of critical proteins, such as brain-derived neurotrophic factor (BDNF)"

Вот. Вот это другое дело. Чего я и добивался. Сейчас почитаем и будет над чем подумать. И понять состоятельно ли прочитанное. Может что и почерпнуть.

Большое спасибо за наводки!

• 0

#4444 SanyaTyumen

SanyaTyumen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2020 - 08:09

31 день приема флуоксетина. 20 утром+20 днем. Либидо вернулось, работоспособность всей системы продолжения рода вернулась с отличной гедонией. Зевалки не исчезли, но перестали напрягать. Еда почти не вызывает интереса, только по осознанной необходимости. Пользуясь такой прекрасной анорексией катаюсь на велике или на роликах по утрам  примерно 20 км, за неделю  минус 6 кг (_+ 1кг воды). Депрессии вроде и небыло у меня, не овощит. Пульс замедлился, весь день 55 чсс, от кофе немного поднимается и ненадолго. 

• 0

#4445 lalala

lalala

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2020 - 05:56

у меня второй месяц приема флуоксетина. Состояние похоже на верхний пост. Довольна препаратом.

• 0

#4446 ГРУТ

ГРУТ

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2020 - 04:05

31 день приема флуоксетина. 20 утром+20 днем. Либидо вернулось, работоспособность всей системы продолжения рода вернулась с отличной гедонией. Зевалки не исчезли, но перестали напрягать. Еда почти не вызывает интереса, только по осознанной необходимости. Пользуясь такой прекрасной анорексией катаюсь на велике или на роликах по утрам примерно 20 км, за неделю минус 6 кг (_+ 1кг воды). Депрессии вроде и небыло у меня, не овощит. Пульс замедлился, весь день 55 чсс, от кофе немного поднимается и ненадолго.

Какого производителя пьете?
  • 0

#4447 SanyaTyumen

SanyaTyumen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2020 - 03:33

Какого производителя пьете?

Сейчас принимаю ФЛУОКСЕТИН ПРОМЕД, еще есть 140 таб.ПРОЗАКа, это на потом. Есть ОЗОН на крайний случай. БИОКОМ не советую, от него голова болит и зевалки.

• 0

#4448 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 07 Июнь 2020 - 04:03

Я бросил едва начав, но вот это состояние - отсутствие интереса к бабам - очень даже заценил. На самом деле у мужчины на мысли и действия сексуального характера уходит куча энергии, в т.ч. творческой и созидательной. По сути же это навязчивая идея, сверхидея, бред сверхценности. И вот, будучи свободным от этого недолгое время я ощутил такую лёгкость и свободу, и подумал о том, сколько всего делают люди, не обременённые сексуальным вопросом -  в смысле насколько они эффективны по жизни ! 

Всё ИМХО, это не приглашение к дискуссии. 

У меня он влечение наоборот повышал очень сильно)

• 0

#4449 SanyaTyumen

SanyaTyumen

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 11:13

Чуть больше месяца принимаю флу 20утром+20 днём. Всё было идеально, но крайнюю неделю пульс часто бывает 48-55 (я еще ЛОЗАП принимаю, гипертония 1 ст.), при нормальном давлении. Кофе пульс не поднимает, только давление. В общем придется чето менять.

• 0

#4450 lalala

lalala

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2020 - 02:41

точно такая же дозировка. Тоже гипертония 2 ст , принимаю конкор 2,5 мг в зависимости от давления. Флу снижает АД,у меня если снижено давление,наоборот,учащение пульса до 120 уд в мин. Неприятно.

Пульс поднимет табл цитрамона или полтаблетки кофеина. Утихомирить пульс сложнее.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами флуоксетин, прозак, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру