Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Флуоксетин (Прозак)

флуоксетин прозак антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 6093

#4711 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 01:13

Иногда трудно разграничить симптомы своего расстройства с побочными эффектами препаратов.

Побочки тоже, как и начало действия препарата, начинают ослабевать после двух-трёх недель.

• 0

#4712 Sdm

Sdm

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 01:41

Иногда трудно разграничить симптомы своего расстройства с побочными эффектами препаратов.
Побочки тоже, как и начало действия препарата, начинают ослабевать после двух-трёх недель.

Имеет смысл на ночь принимать, чтобы побочки в виде сонливости и лёгкого тупения не так заметны днём были?
  • 0

#4713 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 03:53

Кажется я поняла XDDD

Активирующий эффект Флу - это не энергизирующий как у Венла, типа там бессонницы или как от чашки кофе ощущений.
Он конечно тоже есть, но меньше чем у Венла. У меня по крайней мере, у кого-то может наоборот больше))

Это скорее "активирующий весь пздц в голове". Ну, есть же такой момент что АД-эффект у него долго наступает а апатия быстро снимается, да?

Ну вот. Состояние быстренько перемещается от апатии ближе к дисфории, ну то есть от "никак и немного плохо" к "плохо и это более остро переживается" (с суицидальными мыслями, или просто мрачными, тенденцией к селфхарму и вообще состоянием "аааа чем бы закинуться чтоб отпустило" (но второе и третье только в более тяжёлом варианте состояния))

Ярко выраженная дисфория может еще быть если есть только антидепры без нормотимиков пии биполярке. Чередуется с (гипо)манией :3 Возможно тоже зависит от АД, у меня так было ра Венл + Мирт. Не стоит есть только АД при подозрении на аффективный спектр ;3

Мораль наверное в том что в тяжёлом состоянии в начале приема Флу лучше прикрываться НЛ/транками или брать АД с более быстрым наступлением эффекта.

А вообще у меня была всего пара дней на наблюдение изменений (т.к заменила Венл на Флу) так что я могу ошибаться))
Состояние менее приятное чем апатия т-т
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#4714 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2020 - 04:01

Имеет смысл на ночь принимать, чтобы побочки в виде сонливости и лёгкого тупения не так заметны днём были?

Да, можно так попробовать

Иногда для облегчения первых 2х недель приёма АД используются бензодиазепины (феназепам и т.д.), но не знаю, насколько это целесообразно в вашем случае, и они только по рецепту в аптеке.

Они точно хорошо помогают (бензо), если есть обострение тревоги в первые 2 недели, но не знаю, как они работают в отношении других симптомов и побочек, т.к. сам никогда их не принимал

• 0

#4715 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Интересы:Разные

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 11:57

Меня то больше вопрос побочек интересует. Они то как долго могут держаться?

Никто тебе точно не скажет. Все в этом мире индивидуально.
  • 0

#4716 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 12:08

можно дальше историю с флуоксетином. Он у меня тоже в долгом ящике. Хочу возобновить приём. Да и психиатр советует.

Так возобновите рас псих. врач советует.а то что я делал с флу или флу делал со мной) и какой я был после этого,вам, это точно не нужно))
  • 0

#4717 Sdm

Sdm

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 12:32

Так возобновите рас псих. врач советует.а то что я делал с флу или флу делал со мной) и какой я был после этого,вам, это точно не нужно))

А что так таинственно? Наоборот, было бы неплохо знать о возможных эффектах, как положительных так и отрицательных. Поделился бы.

• 0

#4718 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 07:28

А что так таинственно? Наоборот, было бы неплохо знать о возможных эффектах, как положительных так и отрицательных. Поделился бы.

Ну что-ж ладно.
Перед тем как бросать принимать флуоксетин я обнаружил у себя ещё пять пачек(когда он действовал как мне нежно я покупал флу в каждой аптеке по случаю если продавали) и решил побаловаться.
Принимал его с баклосаном, пару раз курил соль, (такая шляпа эта соль и как она им нравится!!???) И вот самое обидное было: человек принёс мне два колеса на АМФ. Основе принял я одну, хорошо так стало, и решил я а ну-ка с флу попробую миксануть. Ну и принял как хотел. В финале не флу, ни таблетки, все исчезло, как-будто и не принимал ничего, только давление осталось. Сбросил его капотеном и бутиратом. Прямо бля мистика какаято.
Очень расстроился я тогда. Такой бодрячок убил... Дальше думаю продолжать не стоит.
П. С. Остальные пачки так и валяются на даче.
  • 0

#4719 ueff1974

ueff1974

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 670 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 02:58

Как бы поделить капсулу так,чтобы получилось 30 мг флуоксетина?Подойдут ли для этого капсулы большего объёма?Там правда и состав капсул немного разный,это,наверное,влияет на растворение и всасываемость?Жалко,выбросил флу от Канона,те бы капсулы подошли идеально.Пару раз пробовал по 40 мг пить,но чувствую,что это многовато для меня,мажет как то,эмоциональность и чувства притупляются.

• 0

#4720 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 10:33

Есть флуоксетин 10 мг от БИОКОМ, но мало где продаётся.

Раньше ещё вроде был 10 мг от Озон. Сейчас, похоже, уже нет.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами флуоксетин, прозак, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру