Идиотизм это заразная болезнь,а интернет её расспостраняет,в обществе давно существует миф,что якобы антидепрессанты это такие таблеточки,от которых кайфуют,а когда в фильме или сериале упоминаются вещества,то это утверждение ещё сильнее становится,мне интересно,фармкомпании платят за рекламу их лекарств или нет?)мои родители до сих пор уверены и убеждены,что таблетки могут только в дебила превратить)но я другом,о придурках которые без показаний употребляют леки,знал лично одну дурочку,у неё имеется лишний вес,она стала принимать флуоксетин для похудения,потом полгода по врачам бегала,проклинала всё на свете,вот кто виноват в этом?дурочка жирная или фармкомпания?
ну ожирение это болезнь как и депрессии и т.п., и так же есть леки от него, пусть и не флуоксетин, но тоже психотропные. в штатах, если не ошибаюсь, у метамфетамина показания ожирение. в сша, и в россии использовался от ожирения сибутрамин - ингибитор обратного захвата серотонина и нора, приостановили использование из-за рисков с сердцем